• Cuaca Panas , Plt. Kalaksa BPBD ; Waspadai Terjadinya Kebakaran.
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pemda Peristiwa

Cuaca Panas , Plt. Kalaksa BPBD ; Waspadai Terjadinya Kebakaran.

Bangkinang Kota : Kondisi cuaca panas yang terjadi beberapa minggu ini menyebabkan rentannya terjadi terhadap kebakaran.

Demikian dikatakan Plt. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kampar Yuricho Efril S.STP melalui telepon seluler pada Senin sore, 29/03.

Melihat fenomena yang terjadi beberapa hari ini cuaca panas yang menyebabkan rentan terjadinya kebakaran.

Sehari kemarin saja terjadi Kebakran di tiga lokasi di Kabupaten Kampar ” Kata Yuricho Efril..

Oleh sebab itu kami menghimbau kepada seluruh masyarakat, perusahan perkebunan agar dapat waspada, jangan membakar sampah, jangan membuang puntung rokok dan jangan melakukan pembakaran lahan” Himbau Yuricho.

Dan ia menghimbau jika terjadi musibah kebakaran dapat menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar maupun Cal Center BPBD Kampar pada nomor 081266441109 baik kejadian longsor, banjir ataupun puting beliung” Himbau Yuricho Efril. (Diskominfo Kampar)