• Bupati Kampar Himbau Masyarakat Waspada Menghadapi Cuaca Ekstrem di Masa Pancaroba.
Bangkinang Kota BERITA Birokrasi KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pemda

Bangkinang Kota – Memasuki masa pancaroba atau peralihan musim tahun 2022, untuk itu Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH. MH menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Kampar agar mewaspadai cuaca ekstrem di masa pancaroba saat ini, Selasa (4/1/2022).

Hal ini sesuai dengan himbauan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk selalu meningkatkan kewaspadaan atas cuaca ekstrem di masa pancaroba yang saat ini sedang dihadapi Indonesia khususnya Kabupaten Kampar.

“Diharapkan bagi masyarakat yang beraktifitas dan bertempat tinggal di daerah rawan longsor, disepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) Kampar untuk lebih berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan dengan curah hujan dapat menjadi salah satu pemicu bencana seperti banjir dan longsor “Himbau Catur Sugeng.

Kemudian Catur Berpesan agar tetap waspada dan berhati-hati di setiap melakukan aktifitas, agar masyarakat Kabupaten Kampar terhindar dari marabahaya akibat dari cuaca saat ini” Tutup Catur. .(Diskominfo Kampar)