• KATEGORI
  • Agama
  • 2 Orang Batal Berangkat, 396 JCH Kampar JCH Kampar Kloter 6 Selamat Tiba Di Batam
Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI

Kampar (kamparkab.go.id) – 2 orang batal berangkat, sebanyak 396 Jema’ah Calon Haji (JCH) Kabupaten Kampar yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 6 Embarkasi Batam, Selamat tiba di Batam. Demikian disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Drs H Alfian MAg, didampingi Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H Dirhamsyah MSy, hari selasa malam (24/07/2018) di Asrama Haji Batam.

Alfian menyampaikan, seyogianya jumlah JCH Kloter 6 ini berjumlah 398 orang, namun karena ada yang wafat atau meninggal dunia 1 orang dan yang sakit 1 orang, jumlah JCH kita yang tergabung dalam Kloter 6 ini menjadi 396 orang.

Seluruh JCH kita ini, Insya Allah pada dini hari nanti akan dilakukan proses pemberangkatan ke Arab Saudi atau Madinah. Yang mana proses pemberangakatan JCH Kampar dari Batam menuju Arab Saudi ini, berdasarkan Surat Keptusan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Nomor : B-342/Kw.04.4/1/Hj.01/07/2018, perihal Jadwal pelepasan dan pemberangkatan JCH di Embarkasi Batam tahun 1439 H/ 2018 M.

Dalam lampiran surat tersebut tertera bahwasanya JCH Kampar mulai berkumpul di Aula Keberangakatan Asrama Haji Batam tepat pada pukul 02.30 WIB. Kemudian dilakukan x-ray pada pukul 03.00 s/d 04.00 WIB. Pada pukul 04.00 s/d 04.45 WIB, dilakukan acara seremonial pelepasan JCH Oleh Bapak Bupati Kampar H Azis Zaenal SH MM, terang Alfian.

Pukul 05.30-06.30, dilakukan proses menaikan JCH kedalam Bus, pukul 06.30-07.00 WIB, JCH diberangkatkan ke Bandara Hang Nadim Batam. Pada pukul 07.00-08.00, para JCH dipersilahkan naik pesawat, dan tepat pada pukul 09.00 WIB, JCH diterbangkan dari Bandara Hang Naadim Batam menuju Bandara Amma Madinah (Arab Saudi), dengan nomor Flight SV 5321, pungkas Alfian. (Humas kamenag Kpr)