• KATEGORI
  • Agama
  • Gubernur Riau Hadiri Malam Ta’aruf dan pelantikan Dewan Hakim MTQ XXXVIII Riau di Kabupaten Kampar
Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda

Bangkinang Kota ; Gubernur Riau H. Syamsuar dan Isteri hadir menyambut kafilah MTQ Provinsi Riau XXXVIII Kabupaten Kampar yang diadakan di Rumah Dinas Bupati Kampar di Bangkinang Kota pada hari Sabtu 23/11. Gubernur Riau juga melantik Dewan Hakim MTQ XXXVIII Provinsi Riau.

Kedatangan Gubernur dan Isteri didampingi oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto dan Isteri Hj. Muslimawati Catur, Ketua DPRD Kampar M Faisal, Sekda Kampar Drs. Yusri. M. Si, Forkopimda Kampar, para asisten, Staf ahli, kepala OPD Pemkab Kampar, untuk menyambut kedatangan kafilah 12 Kabupaten/kota se Provinsi Riau untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Riau ke 38 di Bangkinang Kabupaten Kampar dan melantik Dewan Hakim.

Pada kesempatan tersebut disampaikan oleh Gubernur Riau Syamsuar, MTQ ini merupakan ajang untuk makin mencintai dan membumikan Al-Qur’an” Kata Gubri yang didampingi oleh Ketua Pelaksana MTQ XXXVIII Riau Ahmadsyah Harrofie, Rektor UIN Suska M. Nazir dan Kepala Kemenag Riau Mahyuddin serta rombongan provinsi Riau.

Ditambahkan Gubri bahwa pelaksanaan MTQ ini bertujuan untuk makin meningkatkan kecintaan kita kepada Al-Qur’an sekaligus makin eratkan ukhuwah Islamiyyah” Tambahnya lagi.

Sementara itu Gubernur menyampaikan pesan kepada Dewan hakim untuk dapat menjadi Dewan hakim yang benar-benar jujur, professional dan proposional, sehingga dapat menghasilkan para juara yang benar dan tepat” Pintany lagi.

Sementara itu Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto dalam sambutannya menyampaikan selamat datang di kabupaten Kampar semoga makin meningkat

Sekarang kita berkumpul di Kabupaten Kampar untuk mengagungkan Al-Qur’an untuk meningkatkan keimanan kita melalui seni baca Al-Qur’an” Kata Catur Sugeng Susanto.

Al-Qur’an bukan saja sebagai pedoman hidup juga terkandung Nilai nilai kehidupan yang harus dapat kita wujudkan dalam kehidupan sehari-hari, melalui momen MTQ ini mari kita membumikan Al-Quran, Al-Qur’an juga sebagai panduan bagi umat Islam dalam meriah keridhaan Allah SWT” Tambahnya lagi.

Sebelumnya sekretaris Panitia MTQ XXXVIII Riau HM Saman membacakan Surat Keputusan Gubernur Riau Dewan Hakim, pengawas, Hakim lampu, pada MTQ XXXVIII Provinsi Riau Tahun 2019 di Kabupaten.

Pada pelantikan tersebut melantik Ahmadsyah Harrofie Ketua, Mahyuddin Wakil Ketua, Muhammad Saman Sekretaris, Rudi Hartono Wakil Sekretaris dan seluruh dewan Hakim pada MTQ ke 38 tahun ini.(Diskominfo Kampar)