Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pemda

Ketua LPTQ Kampar Paparkan Agenda Pelaksanaan MTQ

Kampar – menindaklanjuti himbauan dan arahan Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto dan Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. Yusri, M.Si pada beberapa kali Rapat di dalam kerangka kesiapan Kampar sebagai Tuan Rumah MTQ tingkat Provinsi Riau ke XXXVIII tahun 2019 LPTQ telah melakukan beberapa kesiapan untuk mengahadapi MTQ tingkat kabupaten maupun tingkat Provinsi Riau.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kab. Kampar H Yurmailis Saruji SE, berkesempatan untuk bersilaturrahim sekaligus memaparkan dihadapan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dan Penghulu se-kab. Kampar trhadap beberapa agenda penting tentang pelaksanaan Musabaqah Tilawail Qur’an (MTQ), Baik Tingkat Kab. Kampar maupun tingkat Provinsi Riau, hari jum’at (22/03/2019) yang dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar Drs H Alfian MAg dan Kasih Bimas Islam Kemenag Kab. Kampar H. Maswir

Dalam kesempatan tersebut Yurmailis mengatakan, menindaklanjuti hasil Rapat bersama Pemkab Kampar beberapa hari yang lalu yang menekankan pentingnya kesiapan dari Kampar yang insyaallah akan menjadi tuan Rumah MTQ XXXVIII Tingkat Provinsi Riau.

“bahwasanya untuk menyongsong MTQ Riau tersebut maka untuk pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Kampar akan dilaksanakan pada pertengahan bulan juli Kecamatn Kampar Kiri Tengah, hal ini terjadi karena ada beberapa agenda Nasional, seperti Pemilhan Umum, bulan puasa dan lebaran” Kata Ketua LPTQ Kampar.

Kemudian berdasarkan hasil rapat MTQ tingkat Provinsi, yang dilaksanakan pada hari selasa kemaren (19/03/2019), Kampar telah ditetapkan menjadi tuan rumah. Karena seperti kita ketahui bersama, sudah 26 tahun kita tidak pernah menjadi tuan rumah MTQ tingkat Provinsi Riau.

Oleh karena itu, kesiapan kita untuk mempersiapkan Qori dan Qori’ah, Hafizh dan Hafizah yang merupakan putera dan Puteri Kampar sendiri, tidak hanya kita sukses menjadi tuan rumah terbaik, tetapi juga bisa sukses dalam meraih prestasi, tegas Yurmailis.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Drs H Alfian M. Ag dalam kesempatan yang sama menghimbau bagi seluruh Kepala KUA dan Penghulu, untuk bisa bersama-sama mensukseskan pelaksanaan MTQ tahun ini. Jadikan MTQ ini sebagai amal jariyah kita dalam mengembangkan syi’ar agama, pungkasnya. (Kominfo / Ags)