Antar Kampar Juara Umum MTQ XXXVIII Riau 2019, Ini ulasan Ketua LPTQ Kampar

Bangkinang Kota; Alhamdulillah Kabupaten Kampar mendapatkan Juara Umun Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVIII tingkat Provinsi Riau, hasil ini telah membuktikan Kampar sumber daya yang sangat mumpuni di bidang Al-Qur’an dan hadist serta Khat. Demikian kata Yurmailis saat dijumpai di Bangkinang pada hari Senin pagi 02/12 di Bangkinang.

Allahu Akbar !!! Kampar Juara umum kata Yurmailis MTQ tahun 2019 hari  sabtu malam di podium utama Lapangan Merdeka Bangkinang.

Alhamdulillah…, kita sangat bangga dan bersyukur, apa yang kita harapkan bersama, bisa terwujud. Mahkota Al-Qur’an, juara umum sudah lama menunggu, berhasil kita dapatkan.

Untuk itu, kita harus selamat dan berhasil, untuk seluruh kafilah MTQ kita. Kerja keras kita bersama, telah membuahkan hasil yang berhasil kita semua.

Kepada Pemerintah Daerah Kab. Kampar, terutama Pak Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto yang tak bosan memberikan motivasi baik moril maupun materil kepada Kafilah Kampar, begitu juga kepada Bapak Sekda Kampar H. Yusri. M. Si yang juga ketua umum LPTQ Kampar yang memberikan dukungan secara total kepada kafilah Kampar.

Ucapan khusus diberikan kepada kafilah yang telah tampil dengan maksimal. Semoga Allah membalas setiap apa yang telah diterima Bapak dengan  ganjaran pahala yang berlipat ganda. Mudah-mudahan juara umum yang kita raih ini, Hendaknya semakin meneguhkan Kampar sebagai Negeri serambi Mekkanya Provinsi Riau.

Kepada Bapak Kakan Kemenag Kabupaten Kampar, terima salut dan terima kasih tak terhingga. Karena ia telah bertungkus lumus, siang dan malam pergi dan memberikan arahan kepada setiap kafilah dan panitia agar terus bekerja dengan maksimal. Setiap kegiatan perlombaan beliau terus hadir dalam memberikan motivasi dan dukungan. Untuk itu, sekali lagi saya ucapkan terima kasih, semoga Allah membalas setiap apa yang telah kita korbankan, dalam memuliakan qori / qoriah, hafidz / hafidzah, mufassir / mufassirah dan semua kafilah MTQ kita “Kata Yurmailis.

MTQ ini, saya juga minta terima kasih atas kerja samanya. Buat kami berhasil menyukseskan pelaksanaan MTQ ini dari awal hingga berakhirnya acara ini. Selain sukses dalam penyelenggaraan, kita juga berhasil meraih prestasi, pungkas Yurmailis. (Diskominfo Kampar / Humas Kemenag)