• Boyong Empat Atlit ke Kuansing, SKI AIR Raih Dua Medali
BERITA Olahraga Pemda PENGUMUMAN Peristiwa

Boyong Empat Atlit ke Kuansing, SKI AIR Raih Dua Medali

Kuantan Singingi – SKI AIR merupakan Cabang Olahraga Pertama yang diperlombakan di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau Ke-X.

Kontingen Kabupaten Kampar dalam Cabor SKI Air sendiri, pada hari terakhir pelaksanaan Porprov di Kuantan Singingi berhasil meraih 2 Medali antara lain Satu Emas dan Satu Medali.

Hasil akhir ini diraih Kampar, setelah dipartai Final kelas Wakedurf sukses sempurna yang dilaksanakan di Danau Kebun Nopi Teluk Kuantan, Selasa (22/11/2022).

Abdi Darmawan selaku Manager Tim sekali lagi menjelaskan, bahwa Cabor SKI Air ini merupakan Cabor Perdana yang dilaksanakan pada ajang Porprov Riau.

Dalam turun Perdana ini, Kampar baru hanya menurunkan 4 (empat) Orang Atlet dengan mengikuti 12 nomor yang diperlombakan.

Walaupun untuk pertama kali, Cabor SKI Air mampu menorehkan Medali Emas. Dimana Emas tersebut diraih dari Wakesurf Beregu dan Perunggu dari Open Yricks Men.

Adapun Atlet yang diboyong ke Kuantan Singingi antara lain Sulthan Muhammad Alfatih, Ilham Bakumullah, Yarnis Nurdiana, Aufa Aulia. Sementara sebagai Pelatih adalah Matrab Binhar dan Rizk Amarullah. (Diskominfo/Mzk)