• Bangkitkan Usaha Keluarga, Ketua K3S Kampar Serahkan UEP Kepada Lansia.
BERITA Kampa Lingkungan Pemda

Bangkitkan Usaha Keluarga, Ketua K3S Kampar Serahkan UEP Kepada Lansia.

Kampa- Ketua umum Koordinator Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Kampar Ny Deswita Kamsol menghadiri dan menyerahkan bantuan kepada para lansia yang menghadapi masalah sosial di Aula Kantor Camat Kampa, Jum’at, 14/10

Ketua Umum (K3S) menyampaikan “ Kegiatan bimbingan Sosial dan bantuan usaha ekonomi Produktif (UEP) bagi para lanjut usia  ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial K3S Kabupaten Kampar,apalagi saat ini dalam kondisi Pandemi covid-19 banyak usaha-usaha ekonomi yang tidak lagi berjalan sebagaimana mestinya,sesuai data dari Dinas Sosial Kabupaten Kampar masih banyan lansia yang banyak menyandang masalah sosial dan memerlukan binaan dari Pemerintah Daerah,tentunya menjadi tugas bagi pengurus K3S untuk bisa membantu Pemerintah”.

Selanjutnya” kegiatan bimbingan sosial dan bantuan usaha ekonomi produktif bagi Lansia ini dapat diikuti dengan baik dan serius agar kita mendapatkan ilmu pengetahuan dan manfaat dalam berwira usaha.”

Camat kecamatan Kampa Dedi Herman S,TTP menyampaikan Terimakasih atas bantuan yang diberikan pengurus K3S kepada Lansia yang membutuhkan bantuan Sosial,semoga apa yang diberikan dapat bermanfaat dan usaha yang dijalankan dapat lebih produktif lagi sehingga akan dapat meningkatkan Kesejahteraan.

Dalam kegiatan bimbingan sosial dan bantuan ekonomi ini Narasumbernya berasal dari Pengurus K3S Kampar Elis Suryani, SE dan Dinas Sosial Kampar, (Diskominfo Kampar)