• KATEGORI
  • Agama
  • Muslimawati Catur Serahkan Alat Pemakaman, dan Sembako Untuk Gharim Desa Sungai Tarap
Agama BERITA Kampa KATEGORI KECAMATAN Pembangunan

Kampa – Gharim dan Bilal di Desa Pulau Tarap menerima Paket Sembako lengkap yang diserahkan langsung oleh Hj. Muslimawati Catur selaku Ketua Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Kampar dengan didampingi Rombongan Pengurus BMKT, selain itu Pemerintah Desa Pulau Tarap juga menerima bantuan Alat Penggali Kuburan Tahun Anggaran 2021 (alat pemakaman) berupa Cangkul, Parang, Sekop, Pemecah Batu, Tembilang/Linggis, yang diterima Kepala Desa Sungai Tarap Khairil Anuar, S.HI di Kantor Desa Rumbio, Kamis(29/4).

Ketua BKMT Kampar Hj Muslimawati Catur menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Pengurus BMKT merupakan kegiatan sosial kemasyarakatan, karena dinilai perlu memperhatikan masyarakat di lingkungan kita terutama pada mas pandemi saat ini, yang berdampak kepada perekonomian masyarakat sehingga upaya ini merupakan usaha dari BKMT dalam berkontribusi untuk memperhatikan masyarakat dibawah, terutama yang tidak terdaftar dalam penerima bantuan sosial dari telah diprogramkan Pemerintah, karena mustahil untuk dapat menjangkau keseluruhan lapisan masyarakat.

“Kegiatan Sosial yang dilakukan BKMT merupakan kontribusi untuk membantu masyarakat ekonomi lemah, atau yang terdampak perekonomiannya akibat pandemi ini, semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat.” Papar Muslimawati

Selain itu, Muslimawati menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan Program Kerjasama Pemerintah Daerah dengan BKMT, sementara program bantuan ini merupakan salahsatu upaya untuk membantu Pemerintah dalam memberikan perhatian untuk masyarakat yang terkena imbas perekonomiannya akibat Pandemi Covid-19 saat ini yang belum juga berakhir, tambahnya.

Terkait pesan yang disampaikan langsung oleh Kepala Desa (Kades) dalam kunjungan Muslimawati di Desa Pulau Tarap beberapa waktu sebelumnya, juga di informasikan kepada Kades dan tamu yang hadir bahwa telah disampaikan langsung ke Bupati Kampar sehingga diharapkan kesabarannya untuk menunggu apa yang diinginkan tersebut karena merupakan bagian dari Visi Misi dan Program Pemerintah untuk kemasyarakatan masyarakat.(DiskominfoKampar).