• Satgas PSBM Covid-19 Desa Pandau Jaya Sosialisasi dan Memonitor Pelaksanaan Pesta Pernikahan Warga.
BERITA KATEGORI KECAMATAN Kesehatan Pemda Siak Hulu

Siak Hulu – Memasuki hari ke 10 pelaksanaan PSBM di Kecamatan Siak Hulu, Satgas PSBM Covid-19 Desa Pandau Jaya Sosialisasi dan Memonitor Pelaksanaan Pesta Pernikahan Warga Kunjungan pertama diawali ke lokasi pernikahan mempelai Elvina Putri dengan Revi Mahriza beserta 3 lokasi pesta lainnya di Dusun I Pandau Makmur, Dusun II Pandau Permai, Sosialisasi, Razia dan memberikan masker  kepada masyarakat yang belum memilikinya di Pasar Pagi Pandau Permai Kecamatan Siak Hulu, Sabtu(10/10).

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Febrinaldi Tridarmawan dan Kepala Desa Pandau Pandau Jaya Firdaus Roza bersama Tim Satgas PSBM Covid-19 Desa Pandau Jaya melakukan sosialisi Perbup No 44 Tahun 2020 dan PSBM di Kecamatan Siak Hulu salah satunya dengan cara memberikan sosialisasi kepada masyarakat yang menyelenggarakan pesta pernikahan, dimana setiap lokasi acara harus wajib melaksanakan secara disiplin penerapan protokol kesehatan diantaranya dengan mewajibkan setiap tamu undangan yang hadir untuk menggunakan masker, serta menjaga jarak.

“Bagi setiap masyarakat yang melaksanakan pesta agar secara ketat melaksanakan protokol kesehatan, siapkan tempat cuci tangan, beserta himbauannya, jangan berkerumun dan jangan berlama- lama” Ungkap Firdaus

Masyarakat yang melaksanakan pesta ini merupakan yang undangannya telah terbavikan sebelum pelaksanaan PSBM, ditambahkan Firdaus bahwa dari bulan maret sampai saat ini sudah 126 orang masyarakatnya yang terpapar Virus Covid-19, sehingga dimohonkan kesadaran masyarakat secara mandiri, paparnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kampar Toni Hidayat memberikan apresiasi kepada Kepala Desa Pandau Jaya beserta seluruh tim Satgas PSBM Covid-19 yang telah hadir ditengah masyarakat untuk senantiasa memberikan sosialisasi kepada masyarakat sehingga timbul kesadaran secara mandiri dari masyarakat itu sendiri.

“Kita harus sama-sama peduli termasuk menyampaikan minimal 3 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak) dan kita tidak bisa menghindari masyarakat melaksanakan pesta disinilah perlunya kita memberikan sosialiasi, apresiasi buat Kades Pandau dan tim.” Ungkap Toni (DiskominfoKampar/DAT)