• Pemkab Kampar Terima Bantuan 80 buah Muzhab Qur’an dari Komunitas Riau Mengaji.
Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda

Pemkab Kampar Terima Bantuan 80 buah Muzhab Qur’an dari Komunitas Riau Mengaji.

Bangkinang Kota ; Kampar merupakan negeri serambi mekkahnya Provinsi Riau, dimana telah ada peraturan Daerah Maghrib Mengaji, oleh sebab itu untuk menguatkan Kembali Salah satu komunitas yakni Komunitas Riau Mengaji menyerahkan Muzhab Al-Qur’an sebanyak 80 buah, Muzhab tersebut diterima oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs H Yusri didepan Masjid Al-Kiram Bangkinang hari Kamis 01/10.

Kami sangat mengucapkan terima kasih atas perhatian terhadap kemajuan agama ini, tentunya ini suatu penghormatan bagi kami di Kampar Negeri Serambi mekkahnya Riau ini, semoga dengan penyerahan Muzhab ini makin meningkatnya kehidupan keagamaan di Kampar” Kata Yusri.

Sementara itu Ahmad Fadli dari Koordinator penyaluran Komunitas Riau Mengaji mengatakan bahwa pada kesempatan ini telah diberikan amanah dan rezky sehingga telah dapat menyerahkan sebanyak
80 bh Muzhab Al-Qur’an, semoga ini dapat dimanfaatkan bagi kemajuan agama dan menumbuhkan kecintaan akan Kitab Suci Al-Qur’an” Kata Ahmad Fadhli.

Ini juga bertujuan untuk Menghidupkan kembali minat baca Al-Qur’an dan untuk menghidupkan Kampar dengan Maghrib mengaji”Tutup Ahmad Fadhli (Diskominfo Kampar)