Agama BERITA KATEGORI

Puncak Harganas ke-XXV Provinsi Riau, Kampar Kumpulkan Penghargaan

Pelalawan – Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (harganas) ke-XXV tahun 2018 yang dilaksnakan di Kabupaten Pelalawan, Kampar sukses kumpulkan berbagai penghargaan.

Dimana puncak harganas XXV tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto,SH di Lapangan Sepak Bola Desa Lubuok Oguong Kecamatan Bandar Seikijang Kabupaten Pelalawan, kamis (3/8/18).

Dimana beberapa penghargaan yang diraih Kampar tersebut antara lain, juara Satu Tingkat Provisni Riau lomba Bina Keluarga Lansia (BKL) yang diraih Kelompok BKL Raudhatul Jannah,  juara I lomba Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera (PPKS) diraih PPKS Nuasa Hati, juara I lomba Karya Tulis Kependudukan diraih Faza Raihan.

Kemudian juara II lomba Motivator KB Pria atas nama Rabio, juara II lomba Bina Keluarga Balita Holistik Integratif (BKB HI) diraih BKB HI Ceria, juara II lomba Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera (PPKS) diraih PPKS Mekar Sekuntum, juara II Lomba Bina Keluarga Remaja (BKR) diraih BKR Tapung Makmur dan juara II lomba Pusat Imformasi Konseling Jalur Masyarakat diraih PIK Miracle.

Selanjutntya juara III sebagai Duta orang tua hebat diraih Taufik Samadi dan Zuliana, juara III lomba PKB teladan diraih Ahmad Siregar, juara III Lomba IMP diraih Eni Maryulis dan juara III sebagai KB lestari Teladan 290 tahun diraih pasanagan Paryadi dan Pardilah.

Selain Wakil Bupati Kampar hadir juga pada kesempatan tersebut Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Kampar Muslimah Wati Catur, Kepala BPPKB Kabupaten Kampar Drs Edi Afrizal, Kadis Kesehatan Kampar Nurbit serta Plt Kasi Layanan Publik Diskominfo Kampar Syafril Azmi,SE

Catur Sugeng usai acara menyampaikan apresiasi kepada lapisan masyarakat Kampar  khususnya pihak yang telah ikut dalam berbagai lomba pada peringatan harganas 2018, kemudian terimakasihjuga terkhusus kepada OPD terkait dan para pemenang atau penerima penghargaan.

Peringatan Harganas yang juga dihadiri langsung oleh Ketua TP-PKK Provinsi Riau Sisilita Arsyadjuliandi sendiri bukan hanya seremoni belaka, tetapi ada tujuan yang sangat besar, yakni untuk membentuk keluarga yang sehat, sejahtera, dan cerdas.

Karena kuat dan besarnya suatu bangsa, sangat ditentukan oleh kualitas suatu keluarga. “Jika kita memiliki keluarga yang sehat.(Dsikominfo Kampar).