Tingkatkan Ekspor Pangan Porang Di Riau, Sekda Kampar Hadiri Peninjuan Dan Sosialiasi Pabrik Mitra Porang Nusantara

Perawang – Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs.H.Yusri M.Si yang juga sebagai Ketua KTNA Provinsi Riau menghadiri peninjauan dan sosialiasi dalam rangka ” Tingkatkan Ekspor Komunitas Pangan Riau unggul pabrik PT.Mitra Porang Nusantara bersama dengan Wakil Gubernur Riau H.Edy Natar Nasution, S.IP pada Jum,at 19/8/2022, di Perawang Kabupaten Siak.

Turut juga hadir dalam peninjauan pabrik PT.Mitra Porang Nusantara Bupati Inhil HM.Wardan, Kepala Balai Karantina Pertanian Pusat Almen Simarmata,Kepala Dinas Pertanian Provinsi Riau Drs.H.Helmid M.Pd, Mantan Walikota Pekanbaru Dr.H.Firdaus ST,MT,  dan serta pengurus KTNA yang berada di lingkup Provinsi Riau

Usai melalukan peninjauan dan sosialisasi dalam rangka “Tingkatkan Ekspor Komunitas Pangan Riau Unggul, Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar dan juga selaku Ketua KTNA Riau Drs.H.Yusri M.Si menyampaikan PT.Porang Nusantara ini bergerak di bidang agrikultur pembudidayaan porang (tanaman umbi – umbian yang bisa di konsumsi untuk manusia.

“kami bersyukur hari ni, kami hadir dalam kegiatan perdana PT.Mitra Porang Nusantara tentunya memberikan angin segar bagi seluruh petani kita, dengan melakukan peninjauan dan sosialiasi ini berguna mengatur strategi untuk meningkatkan  ekspor porang (Tanaman Umbi – umbian) untuk Provinsi Riau unggul ” ujar Yusri

“Porang ini salah satu alternatif bagi petani yang sudah jenuh dengan sawit, karna sekarang harga sawit tidak menentu,dan kami selaku Ketua KTNA Riau menghimbau kepada seluruh Petani mari sama sama kesempatan emas ini di pergunakan dengan sebaik baiknya, karna dari yang di sampaikan pihak perusahaan kondisi hari ini bahan baku nya cuman 15%, kita harapkan 100%” kata Yusri. (Diskominfo Kampar/Srn)