Angin Puting Beliung Porak-Porandakan Rumah Warga di Kelurahan Pasir Sialang

Bangkinang – Kondisi cuaca yang ekstrem saat ini serta cepat berubahnya kondisi cuaca secara tiba-tiba, menuntut masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya yang diakibatkan berubahan cuaca tersebut, Bupati Kampar diwakili Lurah Pasir Sialang Suryati, SE mendatangi langsung warganya yang rumahnya di Porak-Porandakan oleh angin puting beliung pasca hujan lebat yang turun sore tadi,Minggu(14/3).

Selain kondisi atap seng yang berserakan, angin juga menghancurkan hampir 70 persen dari bangunan rumah tersebut beserta isi di dalamnya, belum lagi tetesan air yang membasahi seluruh perabotan saat kejadian, Melihat kondisi langsung dilapangan Lurah Pasir Sialang Suryati, SE dengan dibantu warga mencoba menghubungi Dinas Sosial dan secara bergotong – Royong bersama membersihkan material bangunan yang berserakan disekitar rumah korban.

“Dengan kehadiran pemerintah disini diharapkan bantuan yang diberikan ini setidaknya dapat membantu korban angin puting beliung ini, masyarakat juga diharapkan kepeduliannya apabila terjadi bencana yang seperti ini agar cepat menyampaikan informasi maupun mengambil tindakan untuk segera memberikan bantuan.”ungkap Suryati

Sementara ini, masyarakat masih banyak yang membantu dilokasi rumah korban, serta bantuan dari Dinas Sosial juga telah diserahkan langsung oleh Lurah Pasir Sialang Suryati ,SE langsung kepada korban atas nama Fatma Zahura berupa sembako dan Logistik lainnya, Kasur, P3K yang diharapkan dapat segera digunakan, angin puting beliung yang merusak rumah korban terjadi sore hari pukul 16.30 WIB tepatnya di Kelurahan Pasir Sialang RT02/RW02 Domo, Kecamatan Bangkinang. (DiskominfoKampar).