Peduli Anak Yatim, Kembali KNPI  Kampar Serahkan Sembako di Panti Asuhan Putri Aisyiah Kuok.

Kuok – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kampar hari ini melakukan Kegiatan Sosial melalui Program Jum’at Berkah dengan Memberikan bantuan sembako kepada Panti Asuhan Putri Aisyiyah Cabang Kuok.

Pemberian bantuan sembako ini langsung diberikan secara simbolis oleh Ketua DPD KNPI Kabupaten Kampar Febio Anggriawan Burhanuddin yang didampingi Camat Kuok Drs. Darusmar, Tenaga Kesejahteraan sosial Kecamatan ( TKSK) ketua Lemtari Kecamatan Kuok, Muhammad Kamil SH, Sekretaris KNPI Kampar Afrianto, Wakil Sekretaris Hubungan Antara Lembaga Zulfadli, Bidang Perikanan Izul, Bidang Keamanan Rasbi Kepada Pimpinan Panti Asuhan Putri Aisyiyah cabang kuok yang diwakili Bendahara Panti Kartini yang diselenggarakan di Panti Asuhan Putri Aisyiyah Cabang Kuok di kecamatan Kuok, jum’at 18/12/2020.

Pada Kesempatan ini, Ketua KNPI Kampar Febio Anggriawan Burhanuddin yang dalam kesehariannya di kenal dengan sebutan anggi menyampaikan bahwa hari ini merupakan minggu ke 7 kita lakukan kegiatan sosial melalui program jum’at berkah KNPI Kampar untuk memberikan Bantuan sembako, saat ini kami berikan kepada panti asuhan putri aisyiyah cabang kuok dan insya allah nantinya kita akan terus berikan bantuan kepada panti asuhan yang lainnya yang berada di Kabupaten Kampar” ungkap Anggi.

Anggi juga sampaikan bantuan ini akan terus kita lakukan setiap minggunya khusus di hari jum’at hal ini merupakan sebagai bentuk rasa syukur sekaligus membantu  masyarakat ataupun panti asuhan dan ini merupakan ajang silaturrahmi kita kepada masyarakat untuk saling peduli dan berbagi, yang mana saat ini daerah kita dalam kondisi  mewabahnya  covid-19 sehingga berdampak pada pertumbuhan ekonomi, kami berharap dengan bantuan ini dapat meringankan beban kita semua, kemudian mari kita patuhi protokol kesehatan yang telah ditetaokan oleh pemerintahan kita dengan selalu memakai masker,cuci tangan pakai sabun di air yang mengalir dan menjaga jarak diantara kita.

Bantuan ini merupakan Bentuk Kepedulian dan upaya yang dilakukan KNPI Kampar untuk membantu Panti Asuhan dan juga masyarakat,walaupun saat ini KNPI Kampar Belum Mendapat APBD Kabupaten Kampar namun KNPI Kampar tetap berkomitmen untuk terus berkonstribusi demi memajukan pemuda dan pembangunan Kabupaten Kampar.

Camat Kuok Darusmar menyampaikan terima kasih Kepada DPD KNPI Kampar yang telah memberikan bantuan kepada panti asuhan putri Aisyiyah cabang kuok ini, kami berharap dengan Konstribusi yang diberikan ini semoga KNPI Kampar semakin maju dan selalu bersinergi dalam membangun kabupaten Kampar yang lebih maju kedepannya.

Sementara itu, Pimpinan Panti Asuhan Putri Aisyah Cabang Kuok yang diwakili Bendahara Panti Asuhan Putri Kartini menyampaikan terima kasih dan kami berbangga hati atas kedatangan KNPI Kampar, ini merupakan suatu  kehormatan bagi kami dan ini sangat membantu kami dalam mengasuh anak anak disini dalam menimba ilmu agama, yang mana saat ini kita memiliki 30 orang anak asuhan yang belajar tahfiz alqur’an.” tutup Kartini(Diskominfo Kampar/Humas KNPI)