Sukses MTQ XXXVIII Kampar, Ketua LPTQ Kampar Hadiri Rapat Koordinasi dan Penetapan MTQ XXXIX 2020.

Pekanbaru: lima hari setelah pelaksnaaan MTQ XXXVIIII Provinsi Riau di Kabupaten Kampar, Pemerintah Provinsi kembali melakukan pertemuan terkait penetapan MTQ XXXIX tahun 2020. Dari pengalaman yang baru saja kita bahas melalui proyek MTQ XXXVIII di Kabupaten Kampar berjalan dengan sangat sukses.

Oleh karena itu untuk pelaksnaaan MTQ berikutnya yaitu MTQ XXXIX tahun 2020 perlu kita kaji dan tetapkan dari sekarang, dari hasil pertemuan ditetapkan Kabupaten Pelalawan sebagai tuan rumah MTQ Riau XXXIX tahun 2020, sebelumnya dinominasikan 3 Kabupaten yaitu Indragiri Hulu dan Kabupaten Pelalalawan dan Kabupaten Meranti,

Demikianlah disampaikan oleh gubernur Riau H. Syamsuar, M.Si yang diwakili oleh Asisten Kesra Setda Riau Ahmadsyah Harrofie saat memimpin rapat penetapan tuan rumah MTQ Riau ke XXXIX tahun 2020 yang dilangsungkan di Ruang Kenanga Kantor Gubernur Riau di Pekanbaru pada hari Kamis, 5/12 . Hadir pada kesempatan tersebut kakanwil Kemenag Riau Mahyuddin, Karo kesra Setda provinsi Riau, ketua harian LPTQ Riau dan mewakili seluruh kabupaten kota se provinsi Riau.

Sementara itu ketua LPTQ Kabupaten Kampar H. Yurmailis Saruji, SE yang hadir pada kesempatan tersebut menyampaikan lima hari usai sudah melaksanakan MTQ ke 38 menurut pertimbangan dari pihak Provinsi dan kabupaten / kota pada rapat hari ini yang dituju MTQ XXXVIII Kampar sukses pelaksana dan sukses dibahas dan sekarang MTQ ke 39 sudah dimulai juga menyiapkan MTQ ke 39. rapat diselenggarakan oleh gubernur Riau ”Kata Yurmailis pada pertemuan yang dihadiri juga oleh Asisten Pemerintahan Setda Kampar Ahmad Yuzar,  kepala Kamenag Kampar Alfian M. Ag, Asisten I Setda Kampar Ahmad Yuzar, Kabag Kesra Kampar Yurnalis.

Jadi yang menjadi agenda rapat hari ini adalah penetapan tuan rumah dan persiapan MTQ XXXIX provinsi Riau tahuna 2020 ″ Katanya lagi.

Dikatakan Yurmailis pada saat pengembangan dalam pertemuan dengan tuan rumah MTQ ke 39 di antara kabupaten lain di kepulauan Meranti, kabupaten Pelalawan dan kabupaten di Indragiri atau kabupaten Indragiri hulu, ”Tambah Yurmailis.

namun sampai rapat diakhiri diakhiri sebagai tuan rumah MTQ ke 39 tahun 2020 adalah kabupaten Pelalawan yang terakhir kali menjadi tuan rumah pada tahun 2017. Pertemuan selanjutnya akan membahas di rakerda LPTQ Riau ”Tutup Yurmailis (Diskominfo Kampar)