Selama Pelaksanaan MTQ Pemkab Kampar Alihkan Arus Lalu lintas dan tutup Jembatan Water Fron City Bagi Mobil Barang/Truk.

Bangkinang Kota ; Pemkab Kampar melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar akan mengalihkan (Rekayasa) arus lalulintas mobil angkutan barang (Truk) selama pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVIII Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Kampar tanggal 23 s/d 30 Nopember 2019.

Pengalihan (Rekayasa) lalu lintas di wilayah Kabupaten Kampar dan Kota Bangkinang yang dikhususkan untuk mobil angkutan barang (Truk) untuk menghindari kemacetan serta untuk kelancaran pelaksanaan MTQ serta untuk menghindari penumpukan kendaraan di dalam kota Bangkinang dan area utama di lapangan Merdeka Bangkinang. Untuk sementara jembatan kembar Water front City ditutup sementara bagi mobil angkutan/barang.

Berikut pengalihan arus lalu lintas diwilayah Kabupaten Kampar;

1 Kendaraan dari Pekanbaru Menuju Tapung melewati Jalan Garuda Sakti- Simpang Petapahan.

2. Kendaraan dari Duri Menuju Arah Sumatera Barat melewati Simpang Petapahan- Simpang TB- Rantau Berangin.

3. Kendaraan Dari Sumatera Barat Menuju Dumai melewati Jalan Rantau Berangin – Simpang TB – Simpang Petapahan- Simpang Gelombang.

4. Kendaraan dari Sumatera Barat Menuju Pekanbaru melewati Jalan Lingkar Simpang Panca-Simpang Batu Belah.

5. Kendaraan dari Pekanbaru Menuju arah Sumatera Barat melewati Jalan Lingkar Simpang Batu Belah-Simpang panca.

6. Kendaraan dari Pasir pengaraian menuju arah Pekanbaru melewati jalan Simpang TB- Simpang Petapahan-Jalan Garuda Sakti.

Demikian surat Nomor 551/Dishub/AS/683 yang disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Mahadi.(Diskominfo Kampar)