Tinjau Persiapan MTQ XXXVIII Riau, Pj Sekda H-2 Persiapan Insyallah Selesai.

Bangkinang Kota ; Atas persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVIII Tingkat Provinsi Riau, Gubernur Riau bagaimanapun yang diwakili oleh Penjabat Sekda Provinsi Riau Ahmadsyah Harrofie melakukan peninjauan Langsung kelapangan pada hari Rabu, (13/11) terhadap sejauh mana kesiapan MTQ yang akan di gelar pada tanggal 23 s/d 30 Nopember 2019. Lokasi yang ditinjau adalah Astaka Utama dan Gedung sekretariat MTQ di Gedung LPTQ Kampar. yang dilanjutkan dengan pertemuan dengan panitia Kabupaten di tempat yang sama.

Dikatakan Ahmadsyah Harrofie persiapan sudah sesuai dengan progres, memang ada beberapa kendala yang dihadapi tapi kita masih mempunyai waktu 10 hari menjelang pembukaan MTQ dapat diselesaikan, Insyaallah hingga H-2 seluruh persiapan telah siap” Kata Ahmadsyah Harrofie.

Kepanitiaan Provinsi dan Kabupaten akan melakukan rapat terakhir pada Minggu depan dan diharapkan H-2 sudah selesai” Tambahnya lagi.

Sementara itu Sekda Kampar yang juga ketua panitia Kabupaten Kampar Drs. Yusri. M. Si mengatakan walau ada gangguan dari cuaca namun hal itu sudah d tangani, sudah disiatasi dan semuanya pada H-5 diharapkan
persiapan sudah selesai, sebagimana harapan Sekda Riau Selaku Ketua penitia Provinsi pada H-2 seluruh persiapan telah selesai” Katanya.

Persiapan secara umum telah mencapai sesuai dengan Progres pada sejauh ini persiapan secara umum baik fisik, pemondokan maupun pekerjaan fisik lain seperti parkir sudah sampai 90%.” katanya Yusri yang didampingi oleh, Ketua LPTQ Provinsi Riau Asy’ari Nur, Ketua LPTQ Kampar H. Yurmailis Saruji, Ketua Koordinator Bidang Sekretariat dan Media Center Ir. Nurhasani, Wakil Ketua I Panitia MTQ, Kabag Kesra Yurnalis.(Diskominfo Kampar)