Mantan Menteri Agama Said Aqil Husein Al-Munawwar Asah Kemampuan Kafilah MTQ Kampar.

Bangkinang Kota – Mantan Menteri Agama Republik Indonesia Prof. Dr. KH. Kata Aqil Husein Al-Munawwar yang juga merupakan salah satu Dewan Hakim Tingkat Nasional ini mengasumsikan kemampuan kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Kampar untuk membahas MTQ XXXVIII tingkat Provinsi Riau tahun 2019.

Demikian disampaikan Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Kampar H. Yurmailis Saruji SE, hari rabu (13/11/2019) di Hotel Bangkinang Baru.

Yurmailis mengatakan, Mantan Menteri Agama yang juga merupakan pelatih MTQ Nasional ini sengaja kita datangkan, dalam rangka melatih kemampuan anak-anak kita dalam membaca dan melatih ilmu Al-Qur’an, seraya juga menyiapkan kafilah kita di dalam MTQ tingkat Prov. Riau ke-XXXVIII, yang tidak berapa lama lagi.

Untuk itu, dengan kami hadirkan pelatih-pelatih MTQ, mulai dari tingkat Kabupaten, Provinsi, bahkan Nasional ini, cobalah untuk mendongkrak kemampuan Qori dan Qori’ah kita. Setelah melakukan kegiatan MTQ Provinsi nanti, kafilah kita mampu tampil maksimal dan penuh rasa percaya diri, serta mampu menjadi yang terbaik, seperti apa yang kita harapkan bersama, pungkas Yurmailis.

Untuk Diketahui, Dalam persiapan Kafilah MTQ Kab. Kampar, Pusat Pelatihan Pemda Kampar Melaksanakan (TC). TC ini ikuti sebanyak 60 orang peserta, dengan mengikuti seluruh cabang perlombaan MTQ. Sementara TC ini akan berlangsung selama 12 hari, mulai 05 s / d 16 Nopember 2019 yang dipusatkan di Hotel Bangkinang Baru. (Diskominfo Kampar / Humas Kemenag)