Kepala Desa diminta Sinkronisasi Penyusunan Perencanaan Pembangunan Desa dengan Visi Misi Bupati dan Program Daerah

Bangkinang Kota – Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto membuka secara resmi Rapat Koordinasi Tim Teknis Penyusunan Perencanaan Pembangunan Desa, dihadiri Seluruh Kepala Desa se-Kabupaten Kampar, Camat serta Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Febrinaldi yang diselenggarakan di Aula Kantor Bupati Kampar, Selasa(12/11)

Dalam sambutannya mengharapkan dalam rapat teknis ini agar para kepala desa dapat proaktif menyampaikan usulan maupun gagasannya kepada narasumber agar dapat merumuskan pembangunan desa yang selaras dengan pembangunan daerah.

“Kepala Desa harus proaktif dalam rapat ini, dalam penyusunan perencanaan pembangunan desa harus mengacu pada visi dan misi Bupati agar tidak melenceng jauh dari aturan yang telah ditetapkan sehingga ada sinkronisasi antara perencanaan pembangunan desa dengan organisasi perangkat daerah dan pembangunan daerah.” Ungkap Catur

Sementara itu dalam laporannya, Kepala DPMD Febrinaldi menjelaskan, Rapat ini merupakan rapat kedua dimana sebelumnya telah dilaksanakan di tingkat kecamatan, adapun rapat ini merupakan penyelarasan pembangunan desa dengan pembangunan daerah, dimana Peraturan menteri desa menjadi acuan dalan penyusunan perencanaan pembangunan desa.

“Terhadap penyusunan perencanaan pembangunan desa kita akan melakukan review terhadap penyusunan anggaran 2020, rapat ini merupakan sinergi antara pembangunan desa dengan program pembangunan pemerintah daerah” ungkap Febrinaldi (DiskominfoKampar/DAT)