MTQ makin dekat, Terkait Teknis Kepanitiaan Lakukan persiapan Akhir.

Bangkinang kota ; MTQ XXXVIII Tingkat provinsi Riau Tahun 2019 di Kabupaten Kampar yang dilaksanakan pada 23 s/d 30 Nopember 2019, waktu yang sudah sangat singkat dalam menghadapi Iven yang sangat besar ini.

Oleh sebab itu untuk penyempurnaan pelaksanaan ini tidak terjadi hal-hal yang tidak diingini maka kepanitiaan bidang Musabaqah dan Dewan Hakim melakukan rapat persiapan Akhir terhadap sarana dan prasarana petugas yang menjadi inti pelaksanakan MTQ ini, Keberhasilan suatu perlombaan ditentukan oleh Dewan Hakim, karena ini sangat menentukan sukses tidaknya Lomba.

Demikian disampaikan oleh pimpinan rapat Koordinator Bidang Lomba dan Perhakiman H. Saman. M Si yang diadakan di Lantai III Ruang Rapat Kantor Bupati Kampar pada hari Senin, 21/10.

Hadir pada kesempatan tersebut Staf Ahli Bupati Kampar Ir Suharmi, ST, MT yang juga Sekretaris Panitia, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kampar Alfian, M Ag, Ketua LPTQ Kampar H. Yurmailis Saruji, SE, Kabag Kesra Setda dan kepanitiaan bidang Musabaqah dan perhakiman Kampar.

Ia menyampaikan bahwa pada MTQ ini ada 11 lokasi untuk 11 Lomba MTQ berbagai cabang pada MTQ XXXVIII tahun 2019 ini dengan melibatkan sebanyak 235 orang Dewan Hakim termasuk Hakim nasional 7 orang. Mereka ditempatkan di berbagai hotel dan tempat penginapan di Bangkinang” Kata Saman yang merupakan Sekretaris LPTQ Provinsi Riau yang juga Kabid penerangan Agama Islam (Penais) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau tersebut.

Oleh sebab itu melalui rapat ini kita persiapan sebaik mungkin, sehingga pelayanan terhadap Dewan Hakim dapat dilaksanakan semaksimal mungkin” Pinta Saman.

Sementara itu Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kampar Alfian. M Ag yang membuka rapat ini menyampaikan rapat ini akan membicarakan terhadap kemajuan persiapan pada bidang Musabaqah dan perhakiman, oleh sebab itu agar dapat dikoordinasikan dengan pengurus dan tempat lomba dilaksanakan” Kata Alfian, M. Ag.

Sekretaris Panitia MTQ yang juga Staf Ahli Bupati Kampar Suharmi menyampaikan agar semua seksi dapat mempersiapkan segala sesuatunya dapat dikoordinasikan dengan seksi lainnya” Kata Suhermi

Untuk sarana penunjang Terus digesa persiapannya termasuk Astaka utama maupun Astaka mini untuk lomba di lokasi tertentu, begitu juga terhadap persiapan tekhnisnya.

Begitu juga terhadap persiapan kebutuhan seperti pelayanan kesehatan maupun terhadap keamanan lomba, ia berharap hal ini agar terus dikoordinasikan dengan seksi-seksi lainnya, semoga pelaksanan dapat berjalan dengan baik dan lancar” Kata Suhermi.

Begitu juga untuk kesekretariatan kita telah beberapa kali melakukan peninjauan, dimana disana akan ditempatkan Media center” Tambahnya lagi.

Dan kepada seluruh seksi dan bidang di kepanitiaan agar dapat menyusun sechedule agar semuanya dapat berjalan sebagaimana mestinya” Tutup Suhermi.

Sementara itu ketua LPTQ Kampar Yurmailis Saruji dalam sambutannya menyampaikan bahwa saat ini sudah memasuki waktu yang sangat kasib, dan ini akan dilaporkan ke Provinsi Riau dalam waktu dekat, Bidang Lomba dan perhakiman merupakan miliki peran yang sangat strategis dan inti, secara teknis bahwa pendaftaran faktual akan dilaksanakan setelah kedatangan dan penyambutan oleh Bupati Kampar melalui Lession Officer (LO) bertempat di Gedung Mahligai Bungsu, ini akan didasarkan dari pendaftaran online yang dilakukan oleh peserta” Kata Yurmailis lagi. (Diskominfo Kampar).