Sumatra Cup Prix Tahun 2019, Ini Para Juaranya

Bangkinang Kota – Road Race Sumatra Cup Prix (SCP) Keterlaluan yang diselenggarakan sempena Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-73, akhirnya Provinsi Riau keluar Sebagai juara umum.

Dimana SCP tahun 2019 yang ditutup secara resmi oleh Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto,SH tersebut dilaksanakan di Sirkuit Permanen Apor Center Bangkinang, minggu siang (30/6/19).

Adapun para juara-juara yang sukses naik podium yang disampaikan ketua panitia pelaksana Muhammad Hafis atara lain, pada Tesul Result (RR) SP10 Vespa juara I Aldi Wijaya Pekanbaru, juata II Rivaldi Payakumbuh, juara III Ridwan Taruna Bukit Tinggi.

Selanjutnya RR Matic 115 CC Lokal Riau juara I Perdi Gunawan Pekanbaru, juara II Diva Dermawan Pekanbaru, juara III Riyan Pratama Pekanbaru. Matic 115 CC Pemula Open juara I Faqri H Padang, juara II Cicho Nugraha Pekanbaru juara III Afriyaldi Pekanbaru. BBK 2TK 120 CC Pemula Open juara I Ananda Mukti Payakumbuh, juara II Rendy Febriyan Sijunjung, juara III Ridwan Taruna Bukit Tinggi.

Kemudian BBK 2 TK 120 CC Open juara I Ahmad Fily Pekanbaru, juara II Beni Anggara Sijunjung, juara III Febry Yaser Bukit Tinggi. Sport 2TK 115 CC Open juara I Ifos Alfa Pekanbaru, juara Fitra Ramadhan Pekanbaru, juraa III Agung Seftian Alba Jambi. Selain itu pada BBK 150CC Open juara I Ahmad Dzulkifli Pekanbaru, juara II Teguh Wijaya Jambi, juara III Rendi Febrian Sijunjung.

Adapun untuk BBK 4 TK MP6 125 cc juara I M Raihan Bangkinang, juara II Gilang WS Kampar, juara III Diva Darmawan Pekanbaru. BBK 4 TK MP4 Pemula Open juara I Ananda Mukti Payakumbuh, juara II Risma Ramahdano Sawalunt, juara III Dery Riyadi Jambi. Sedangkan untuk BBK 150 cc MP3 Pemula Open juara I Anandha Mukti Sawaluntu, juara II DikibRinaldi Aceh, juara II Dika Gustianda Pekanbaru.

Selanjutnya juga untuk Matic 130 cc Open juara I Asep Perdana Subang, juara II Topani Wijaya Padang, juara III Febry Yaser Bukit Tinggi. Matic 130cc TU Open juara I Asep Perdana Subang, juara II Rio Adi Bandung, juara III Afriyaldi Pekanbaru. Kemudian lagi pada BBK 4T TU 125cc Mic Open juara 1 Robi Riswandi Pekanbaru, Juara II Ahmad Dzulkifli Pekanbaru juara III Ega Supon Jambi.

BBK 4T TU 125cc Mic Open juara 1 Agung Seftian Jambi, juara II Ananda Mukti Payakumbuh, juara III Ahmad Dzulkifli Payakumbuh, sedangkan untuk BBK 2T Underbone 130 Open juara I Kalingga KWR Muara Enim, juara II Febry Yaser Bukit Tinggi, juara III Beni Anggara Sijunjung seeta terakhir BBK 2T 130 cc Open juara I Agung Seprian Alba Jambak, juara II Firman Fereta Medan dan juara III Ahmad Fily Pekanbaru.(diskominfo mzk).