MTQ Ke-XXXVII Kampar Targetkan Juara Umum

Bangkinang Kota – Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qura’n (MTQ) ke XXXVII tahun 2018 yang diselenggarakan Lembaga Pengembangan Tilawatir Quran (LPTQ) dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau di Pekanbaru nantinya, Kabupaten Kampar menargetkan untuk bisa meraih juara umum.

Hal tersebut ditegaskan oleh Bupati Kampar melalui Asisten I Setda Kampar Ahmad Yuzar saat memimpin rapat persiapan pelaksanaan dan keberangakatan Kafilah Kampar untuk MTQ ke XXXVII tahun 2018 di ruang rapat antai III Kantor Bupati, rabu sore (5/12/18).

Ahmad Yuzar mejelaskan, bahwa untuk tahun ini para peserta atau Qori dan Qoriah dari Kabupaten Kampar murni adalah putra/i terbaik daerah Kampar dengan target akan merobah peringkat sebelumnya.

Dimana sebelumnya pada pelaksanaan MTQ ke-XXXV tingkat Provinsi Riau tahun 2017 yang diselenggarakan di Kota Dumai, Kabupaten Kampar Finish di peringkat kedua atau sebagai Runner Up.

Untuk meraih hasil tersebut, kepada Ketua dan Para pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Kampar untuk lebih bekerja keras bersama dalam mencapai target yang telah ditetapkan.

Selain itu Ahmad Yuzar juga meminta kepada seluruh OPD atau perorangan yang telibat atau yang telah di SK kan dalam pelaksaanaan MTQ ini untuk dapat menjalankan tugasnya masing-masing dengan baik.

Semantara itu Ketua LPTQ Kabupaten Kampar Yurmailis Saruji,SE menyampaikan bahwa pelasanaan MTQ ke XXXVII tingkat provinsi akan dilaksanakan pada rabu 12 Desember 2018 tersebut direncanakan akan di buka oleh Plt Gubernur Riau.

Dimana untuk Pawai Ta’aruf akan dilaksanakan rabu pagi pada pukul 09.00 wib, kemudian untuk pembukaan Stand Bazar akan dibuka secara resmi oleh Plt Ketua PKK Provinsi Riau di Halaman Masjid An Nur Pekanbaru pada pukul 14.00 wib serta pembukaan puncak MTQ pada malam harinya pukul 20.00 wib di Masjid An Nur Pekanbaru.( Diskominfo Mzk).