Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Tingkatkan Tujuan Kunjungan Wisata Ke Kampar
BERITA

Tingkatkan Tujuan Kunjungan Wisata Ke Kampar

Bangkinang Kota – Guna mendorong peningkatan pariwisata dikampar serta kwalitas pelayanan terbaik bagi wisatawan yang berkunjung maka Pengurus DPC HPI Kampar periode 2018-2022 dikukuhkan Sekjen HPI Indonesia Osvian Putra di Aula Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kampar disaksikan Kadis Pariwisata Kampar Ir.Zulia Dharma , Kabid Pemasaran Pariwisata Nur Azman S,Sos,Msi, Sekretaris DPD HPI Riau Rahmat Taufiq,SH Penggiat Wisata Kampar, GenPI, Pokdarwis, serta undangan lainnya. Rabu(26/12)

Selain mengukuhkan HPI Kampar juga dilakukan launching kalender wisata Kampar tahun 2019, dan Pengumuman Sayembara Lomba Design dan Tagline Pariwisata Kampar yang dapat dilihat pengumuman ketentuan peserta lomba di website www.kamparkab.go.id

Dinas Pariwisata mengharapkan semua pihak agar berkontribusi aktif untuk mendorong peningkatan pariwisata. Event yang telah kita buat bisa ditambah dengan event lainnya agar memancing minat wisatawan untuk berkunjung ke Kampar.

“Promosi harus gencar dilakukan agar pariwisata Kampar tidak jalan ditempat, untuk itu kepada pelaku/penggiat kepariwisataan, GenPI, Pokdarwis kita harus bersinergi agar pariwisata di Kampar lebih meningkat, dan setiap lokasi wisata minimal tersedia kuliner khas Kampar serta produk kreatif.” ungkap Zulia

Sementara itu Sekjen HPI Indonesia Osvian menjelaskan di Indonesia saat ini HPI memiliki anggota 14 ribu lebih dengan peringkat teratas adalah Bali,Jogja, dan DKI, dengan berdirinya HPI Kabupaten Kampar semoga kwalitas dan kapasitas kepariwisataan akan dapat ditingkatkan.

Di medsos untuk dapat menghindari Politik, Sara dan Hoaks dan mulailah memposting keindahan panorama alam Kampar, indahnya Air terjun, ulu kasok, serta nikmatnya masakan khas Kampar ikan kopiek, lopek bugi, dadioh, maupun informasi lainnya yang dapat menggugah orang untuk berwisata dikampar.”ungkap Osvian(DiskominfoKampar/DAT)

Related posts

Terseret arus, TimGabungan Kampar – Sumbar Lakukan Pencarian Tiga OrangĀ 

Dino Aritaba

Seksi Penyambutan Kafilah MTQ ke 38 Riau matangkan persiapan.

Supardi

Pj Bupati Buka Musyawarah Daerah (MUSDA) Gabungan Organisasi Wanita (GOW) ke V tahun 2022.

Supardi

Pemkab Gelar Rakor Dan Konsolidasi Pelaksanaan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TSP).

Supardi

Kampar ikuti zoom meeting penanganan penyebaran covid-19 dan mitigasi bencana

harkur admin

Bima Sakti Berbagi Tas Sekolah Kepada Anak-Anak Di Perbatasan

Supardi