• Cabor Pencak Silat Sabet 7 Medali, Tiga Diantaranya Medali Emas
BERITA Olahraga Pemda PENGUMUMAN Peristiwa

Cabor Pencak Silat Sabet 7 Medali, Tiga Diantaranya Medali Emas

Kuantan Singingi – Pertandingan Cabang Olahraga Pencak Silat telah usai, dimana Kontingen Kabupaten Kampar dalam Cabor ini sukses mengumpulkan sebanyak 7 Medali.

Demikian dijelaskan Manager Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Kabupaten Kampar, melalui Manager Tim Royansyah Putra, M.Kom usai pertadingan terakhir di Padepokan Persaudaraan Setia Hati Terate Teluk Kuantan, sabtu (19/11)2022).

Lebih lanjut, Roy menjelaskan bahwa Cabor pencak silat pada Porpov ke- X kampar hanya menurunkan kekuatan di 15 nomor. Walaupun demikian, allamdulillah kita bisa raih 7 medali, dimana 3 diantaranya Medali  Emas, 2 Perak serta 2 Perunggu beregu.

Adapun pesilat yang meraih medali emas tersebut adalah di Tanding B atas nama Putra Bima Pratama, Tanding E Putri atas nama Fadillah Teressa, Tunggal atas nama Ratu Zalfa Agustin.

Selanjutnya untuk medali perak antara lain  Tanding B Putri diraih Sherly Kurnia Putri, dan Tanding A Putra. Sementara untuk 2 medali perunggu diraih beregu atas nama Deni Ramadani, Ramadhan Andi Putra, M Rival Kurniawan, serta Deya Nanda Putri.

Selain manager tim, hadir juga mendampingi selama pertandingan Pelatih kepala Ely Susanti, S.Pd., M.Pd dibantu Rivo Hariyanda, S.Pd, Anggi Septiadi, S.Pd, serta Juanda Putra, S.Pd., M.Pd serta Nurman Efendi.(Dikominfo/Mzk).