Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Pemkab Kampar Siapkan Inovasi Kecapi Ramkit ke Kemendagri.
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda

Pemkab Kampar Siapkan Inovasi Kecapi Ramkit ke Kemendagri.

Bangkinang Kota : Pemkab Kampar terus melakukan persiapan terhadap inovasi Daerah yang merupakan bentuk partisipasi Pemkab Kampar ke Kementerian Dalam Negeri. Salah satu inovasi yang akan di ditampilkan adalah Inovasi Kerjasama Catatan Sipil dan Rumah Sakit (Kecapi Ramkit) merupakan efisiensi pengurusan cepat terhadap akte kelahiran bagi bayi yang baru lahir di Rumah Sakit, sehingga bayi yang baru lahir pulangnya sudah membawa Akte Kelahiran.

Inovasi ini merupakan Kerja sama Pemkab Kampar dengan berbagai rumah sakit yang ada di Kabupaten Kampar maupun rumah sakit yang telah mengadakan MOU dengan dinas kependudukan dan catatan sipil Kabupaten Kampar yang bernama Kerjasama Capil dengan Rumah Sakit (Kecapi Ramkit)

Saat ini kita telah melakukan proses terhadap skenario untuk di visualisasikan terhadap Standar Operasi Prosedur (SOP) inovasi pencatatan data kependudukan setiap bayi yang lahir.

Demikian disampaikan oleh Asisten Ekonomis pembangunan Setda Kampar Ir. Suhermi saat memimpin rapat pada hari Jum’at, 07/08 di ruang rapat Asisten di Komplek kantor Bupati Kampar.

Saat ini kita telah persiapan terhadap partisipasi inovasi yang ditaja oleh Kementerian Dalam Negeri RI, kita minta Dinas Kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Kampar untuk mempersiapkan skenario terkait inovasi efisiensi pencatatan data kependudukan” Kata Suhermi yang didampingi Kabag Ortal Dedy Rochyadi, sekretaris Dukcapil Retno dan staf Diskominfo Kampar.(Diskominfo Kampar)

Related posts

Sekda Kampar Himbau Jaga Solidaritas, Pemkab butuh dukungan Masyarakat 

harkur admin

Peserta asal Kuok terpilih sebagai Pemenang Sayembara Tema dan Logo Hari Jadi Kabupaten Kampar Ke 71

Dino Aritaba

Bupati Kampar Tiba Di Asrama Haji Provinsi Riau.

Supardi

Santa Claus Datang! Prajurit Bima Sakti dan Jemaat Gereja Karmel Rayakan Natal Bersama

Supardi

Vaksinasi Telah  Mencapai 54 persen, Bupati Kampar Berikan Apresiasi Tim Satgas Covid-19 dan Masyarakat.

Supardi

Bupati Kampar Minta OPD Percepatan Pelaksanaan DAK Fisik Serta Dana Desa

harkur admin