Pemerintah Kabupaten Kampar
Adat dan Budaya BERITA KATEGORI KECAMATAN Olahraga Pariwisata Pemda Pendidikan XIII Koto Kampar

Ratusan peserta Pramuka ikuti Kemah Wisata dan KIDBF 2019 di Danau Rusa

XIII Koto Kampar – Ratusan anak pramuka melaksanakan kemah wisata yang diikuti Pramuka Saka Wira Kartika se – Riau serta Provinsi Sumatera Barat dalam rangka memeriahkan International Dragon Boat Festival yang diselenggarakan pada 18-22 Juli 2019 di Danau Rusa, Kelurahan Batubersurat, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Sabtu(20/7)

Ketua Pengurus Kabupaten Persatuan Dayung Seluruh Indonesia (Podsi) Kampar Letkol Infanteri Aidil Amin yang juga menjabat Dandim 0313/KPR memang sebelumnya telah merancang kemah wisata ini sedemikian rupa sehingga nantinya anak – anak Pramuka yang hadir dalam kegiatan ini dapat belajar serta memperkenalkan potensi yang dimiliki Kabupaten Kampar sekaligus mempromosikan event yang sedang berlangsung di danau rusa ini.

Sertu Adi Sucipto kodim dan Serda Padeli sebagai pendamping dan pembina yang sedang sibuk memberikan pembinaan pada anak Pramuka tersebut menjelaskan bahwa secara keseluruhan hampir 800 orang yang mengikuti kemah ini termasuk pembina, sementara peserta Pramuka sekitar 683 anak Pramuka.

” Sejauh ini anak – anak bahagia dan serius dalam mengikuti berbagai kegiatan seperti Penghijauan, pengenalan wisata, navigasi darat, PBB, pengenalan wawasan kebangsaan. Promosi Wisata dan budaya, kemah Pramuka.”ungkap Sertu Sucipto(DiskominfoKampar/DAT)

Related posts

Study Banding dan Sharing Program DWP Kampar ke Kota Tangerang disambut Hangat dan Meriah.

Supardi

Sebelum Buka Bersama, Diskominfo Kampar Bagi-bagi Takjil, Yuricho Efril : Pererat Jalinan Silaturrahmi dan kebersamaan.

Supardi

Ahmad Suhaili Dinobatkan Sebagai Datuok Indo Komo

Supardi

Bupati Pimpin Apel Gabungan

kominfo

Usai Dilantik, LPP BAIK Gelar Rapat Kerja Bahas Tujuh Bidang

Supardi

Pemda Kampar Dukung Penuh Pembangunan Ruas Tol Bangkinang-Pangkalan .

Supardi