• KATEGORI
  • Asisten Pemerintahan Setda Kampar Pimpin Rapat Persiapan Kafilah Kampar
Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN

Asisten Pemerintahan Setda Kampar Pimpin Rapat Persiapan Kafilah Kampar

Bangkinang Kota, Asisten Pemerintahan Setda Kampar Ahmad Yuzar didampingi Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kampar Drs H Alfian M.Ag, Asisten Administrasi Umum Setda Kampar Nurhasani serta Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kampar Yurnalis, Ketua LPTQ Kabupaten Kampar H. Yurmailis Saruji, SE  memimpin rapat persiapan keberangkatan Kontingen Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Riau XXXVII yang akan dilaksanakan di Pekanbaru. 5/12

Rapat yang dilaksanakan di ruang rapat lantai III Kantor Bupati Kampar tersebut membahas masalah teknik baik tentang persiapan kafilah, pawai ta’aruf, bazaar hingga jadwal keberangkatan kontingen yang mengikuti berbagai lomba.

Asisten Pemerintahan Setda Kampar mengatakan rapat ini merupakan rapat terakhir dari persiapan kontingen Kabupaten Kampar untuk mengikuti secara keseluruhan MTQ tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan di pekanbaru pada tanggal 11 hingga 18 Desember nanti.

Ahmad Yuzar mengingat agar panitia memperhatikan kesehatan kafilah, jaga waktu makan dan istirahat mereka. Selain itu juga pastikan kesiapan peserta pawai ta’aruf serta apa-apa yang akan ditampilkan pada lomba bazaar baik dari PKK maupun Dekranasda Kabupaten Kampar, kesiapan transportasi-konsumsi bagi kontingen.

“Seperti biasanya Kabupaten Kampar mengikuti mengikut sertakan seluruh perlombaan baik itu lomba MTQ, pawai ta’aruf maupun bazaar, untuk itu kita akan mengupayakan sebaik mungkin dalam mengikuti setiap event yang dilaksanakan pada MTQ nantinya.”ujar Ahmad Yuzar

Kepala Kemenag Kabupaten Kampar mengharapkan dengan kematangan dalam mempersiapan baik itu kafilah pelatih, pembimbing serta pendamping pada MTQ tahun ini Kabupaten Kampar mampu meraih juara umum.

“Kita mengharakan dengan kematangan dalam melakukan persiapan baik itu kafilah pelatih, pembimbing serta pendamping pada MTQ tahun ini Kabupaten Kampar mampu meraih juara umum, untuk itu do’a seluruh masyarakat Kabupaten Kampar sangat dibutuhkan agar semua apa yang kita cita-citakan ini bisa terkabul.”ujar Alfian

Kabag Kesra Setda Kampar menjelasan bahwa nantinya Kontingen akan di berangkatkan menuju Pekanbaru pada hari Selasa 11 Desember 2018 yang dilepas langsung oleh Bupati Kampar H Azis Zaenal SH MM di rumah Dinas Bupati Kampar, sedangkan pawai ta’aruf dilaksanakan pada tanggal 12/12 di jalan gajah muda-sumatera serta pada pukul 14.00 dilaksanakan pembukaan lomba Bazaar di Halaman Mesjid Raya Annur dan malamnya dilaksanakan pembukaan MTQ tingkat Provinsi Riau XXXVII.

Sementara itu Kepala Lembaga Penelitian, Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Kampardalam arahan setelah kita melaksnakan Training Center kepada Kafilah Kampar kita melihat kemajuan terhadap perkembangan kafilah Kampar, semoga dengan telah di TCnya para kafilah Kampar tersebt kita berharap sesuai dengan harapan Pemkab Kampar sebagau juara Umum” kata Yurmailis .

Kontingen Kabupaten Kampar yang akan diberangkatan pada MTQ tingkat Provinsi Riau XXXVII di Pekanbaru lebih kurang 50 orang yang terdiri dari kafilah, pelatih, pembimbing serta pendamping. (HUMAS)