Prajurit Bima Sakti Mengenalkan Olahan Makanan Khas Riau Kepada Mama-Mama Arso

Kab.Keerom – Prajurit Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/BS mengenalkan salah satu makanan khas dari Riau yaitu “Lopek” kepada mama-mama di Arso Kota, Distrik Arso, Kab.Keerom, Prov.Papua, Minggu (01/01/2023).

Melihat hasil kebun masyarakat sekitar
Pos, Lettu Inf Zainuddin H Sinaga berinisiatif untuk membuat cemilan khas melayu yang biasa disebut “Lopek” mungkin jika didaerah lain akan beda penyebutan namanya, pengolahan makanan ini sangat mudah dilakukan yakni hanya dengan memanfaatkan hasil kebun yang ditanam masyarakat.

“Bahan baku lopek ini sangat mudah untuk dicari seperti ubi jalar, ubi kayu, labu bisa juga dari tepung ketan sedangkan kelapa dan gula merah sebagai isiannya, cara membuatnya juga cukup mudah sehingga mudah dipahami oleh mama-mama bila ingin membuatnya dirumah,” Jelas Dankipur B.

“Dengan mengenal kan makanan khas lopek ini harapannya terjalin silahturahmi yang baik sekaligus mempererat hubungan persaudaraan bersama masyarakat di perbatasan,” tambahnya.

Apalagi jika ada acara sangat cocok dijadikan cemilan yang bisa dihidangkan. Kesempatan yang sama, mama Ata (29) mengatakan bahwa sangat berterimakasih karena bapak bapak TNI dari pos Arsokota mau mengenalkan makanan khas lopek ini kepada masyarakat  yang mana makanan ini mudah untuk dibuat, bahan-bahan nya juga mudah dicari dan rasanya juga enak sehingga dapat membuatnya sendiri dirumah.

“Kami mendoakan semoga bapak TNI Satgas Yonif 132/Bima Sakti selalu diberkati Tuhan,” Tambahnya.(Diskominfo Kampar /Humas 132 BS)

Autentifikasi : Pa Pen Satgas Pamtas Yonif 132/BS.

Related posts

BKMT Kab. Kampar Laksanakan Safari Dakwah Di Desa Tanah Merah Dalam Upaya Membangun Akhlak Dan Meningkatkan Keimanan

BKMT Kab. Kampar Gelar Halal Bihalal, Hj Muslimawati Ajak Pererat Silaturrahmi dan Kembangkan Program Kerja.

Seleksi Calon Direktur Utama PT Bank Perkreditan Rakyat Sarimadu (Perseroda)