Sambut Hut RI ke-77, Masyarakat Sei Tonang  Gelar Lomba Gerbang terbaik dan Pawai Perankan Para Pejuang.

Kampar Utara – Setelah beberapa tahun kegiatan Pawai Akbar Kemerdekaan dan Lomba Gerbang tercantik antar Dusun se-Desa Sei Tonamg Kecamatan Kampar Utara, untuk Hari Ulang Tahun RI ke-77 Desa Sei Tonang kembali menggelar Pawai Akbar Kemerdekaan, Minggu (14/8/2022).

Didampingi Kepala Desa Yeni Rahman dan Ketua Panitia Helmi Zikri, Wakil Ketua Komisi II DPRD Kampar Haswinda,S.Ag melepas secara resmi pawai Kemerdekaan tersebut yang diawali dengan marching Band PP Darun Nahdha Tawalib Bangkinang.

Diikuti para peserta pawai yang dominan dengan melakoni peran para pejuang atau Pahlawan Nasional, peserta dibagi dengan lima kelompok, RW 1 sampai RW 5, begitu juga dalam lomba gerbang antar RW diikuti 5 lima RW.

Dalam sambutannya, Haswinda saat melepas pawai menyampaikan apresiasi atas partisipasi para ibu-ibu, bapak-bapak serta seluruh masyarakat yang sangat berperan dan semangat menjalankan peran masing-masing dalam pawai tersebut.

Allhamdulillah terlihat semangat seluruh masyarakat dalam menyambut kemerdekaan uni luar biasa. Terlihat dari anak-anak sampai orang tua rela coret-coret muka dalam mengi kemerdekaan  Republik Indonesia.”ucap Winda sambil mengikuti pawai”.

Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Sei Tonang Yeni Rahman, luar biasa antusias masyarakat dalam memeriahkan HUT RI ke-77 ini. Atas kerjasama dan kekompakan Kepala Desa beserta perangkat, panita serta masyarakat, sehingga semua kegiatan mulai lomba gerbang HUT RI, Pawai Akbar Kemerdekaan serta penampilan kesenian setiap RW berjalan dengan lancar.(Diskominfo/Mzk).