MTQ ke-50, Kampar Utara Juara Umum Koto Kampar Hulu Posisi Terakhir

Kampar Kiri Tengah – Setelah berjalan lebih kurang satu minggu pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (mtq) tingkat Kabupaten ke-50, Kecamatan Kampar Utara akhirnya keluar sebagai juara umum.

Keberhasilan Kecamatan Kampar Utara sebagai juara umum tersebut setelah mtq ke-50 tersebut secara resmi ditutup oleh Plh Bupati Kampar Drs Yusri,M.Si di Halaman Kantor Camat Kampar Kiri Tengah, jum’at malam (12/7/19).

Yurmailis Saruji selaku Sekretaris pelaksana Mtq menyampaikan bahwa dari 7 Cabang yang diperlombakan Kecamatan Kampar Utara juara umum dengan nilai 35. Sementara untuk juara II diraih Kecamatan Kampar nilai 32, juara III Tambang nilai 32.

Sedangkan peringkat keempat diraih Kecamatan Kampar Kiri Tengah nilai 28, kelima Kampar Kir Hilir nilai 22, keenam Siak Hulu nilai 20, ketujuh Bangkinang Kota nilai 19, kedelapan Kampa nilai 19, kesembilan Tapung Hulu nilai 19, kesepuluh Bangkinang nilai 18, kesebelas Tapung nilai 17.

Selanjutnya peringkat kedua belas Gunung Sahilan nilai 15, tiga belas XIII Koto Kampar nilai 14, empat belas Kampar Kiri Hulu nilai 10, lima belas Kampar Kiri nilai 9, enam belas Kuok nilai 9, tujuh belas Salo nilai 8, delapan belas Rumbio Jaya nilai 7, sembilan belas Perhentian Raja nilai 6. Dua piluh Tapung Hilir nilai 1 serta peringkat terakhir adalah Kecamatan Koto Kampar Huku dengan nilai 1.

Sementara untuk lomba Pawai Ta’aruf juara pertama diraih Kecamatan Kampar Kiri Tengah, terbaik II Kampar Kiri, terbaik III Siak Huku, harapan I Pwrhentian Raja, harapan II Tapung Hulu serta harapan III Kecamatan Kampa.

Adapun untuk Stand Bazar juara pertama diraih Kecamatan Kampar Kiri, terbaik II Tapung Hilir, terbaik III Kampar Kiri Hulu, harapan I diraih Kampar Kiri Tengah, harapan II Perhentian Raja serta harapan III diraih Kecamatan Siak Hulu. (Diskominfo Mzk).