Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Haornas XXXIX, Sekda Kampar Bacakan Pidato Menpora RI.
Bangkinang Bangkinang Kota BERITA KECAMATAN Kesehatan Olahraga Pemda Peristiwa

Haornas XXXIX, Sekda Kampar Bacakan Pidato Menpora RI.

Bangkinang Kota – Upacara Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-XXXIX tahun 2022 tingkat Kabupaten Kampar  yang dilaksanakan di Lapangan Pelajar Bangkinang Kota, jum’at pagi (9/9/2022).

Mengusung tema “Bersama Cetak Juara”. Tema Haornas 2022 tersebut memiliki arti kelanjutan semangat dalam mendorong cita-cita besar prestasi bangsa melalui Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).

Dalam amanat yang di bacakan Pj Bupati Kampar H Kamsol,MM, melaui Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs Yusri,M.Si selaku pembina upacara.

Menpora menyampaikan lebih lanjut, bahwa bangkitnya kembali ekonomi dan produktifitas masyarakat melalui olahraga setelah melewati keterbatasan aktifitas fisik selama masa 2 (dua) tahun pandemi covid-19 menjadi momentum peringatan HAORNAS.

Kolaborasi dan komitmen yang kuat antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, swasta dan stakeholder olahraga untuk bersama-sama dalam mencetak juara di bidang olahraga dalam prosesnya sangatlah Panjang.

Diawali melalui pembudayaan olahraga, pembinaan sejak usia dini, kompetisi secara berjenjang dan sistematis serta didukung dengan penerapan sport science.

Selanjutnya kepada para pahlawan dan peraih penghargaan olahraga, semoga tetap sukses dengan perjuangannya di dalam peningkatan prestasi dan minat masyarakat untuk berolahraga.

Disisi lain, Yusri juga menyampaikan apresiasi kepada para pembina dan atlet Kabupaten Kampar yang telah banyak memberikan nama baik kampar di tingkat Provinsi, Nasional bahkan Internasional seperti Asean Paragames beberapa waktu yang lalu.

Dimana atlet NPC Kampar yang tampil di Asean Paragames 2022 di Solo, atlet asal Kampar banyak menyumbangkan Emas untuk Indonesia khususnya di Cabang Alahraga Renang. (Diskominfo/Mzk).

Related posts

IPSI Kampar target 12 medali emas pada Porprov Riau 2022.

Supardi

Menpar Ekraf Sandiaga Uno Apresiasi Pj Bupati Kampar atas diresmikan 50 Desa  Kreatif di Kampar.

Supardi

Ikuti Instruksi Pemkab Kampar, Desa Pulau Birandang Sosialisasi Covid-19 Kepada Masyarakat.

Supardi

Catur Sugeng Susanto ; Komitmen Pemerintah Kabupaten Kampar membangun Daerah Terisolir.

Supardi

Menjelang Penobatan Payung Panji Adat, Panitia lakukan Potong Kerbau

Supardi

Walaupun Sudah Mulai Surut, Sekda Kampar Tinjau Daerah Terkena Banjir di Desa Aur Sati Tambang.

Supardi