Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Manfaat Ekonomi dari Sampah, TP PKK Kampar Sosialisasi di 10 Kecamatan.
BERITA KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pembangunan Pemda Tapung Hilir

Manfaat Ekonomi dari Sampah, TP PKK Kampar Sosialisasi di 10 Kecamatan.

Tapung Hilir : Atas manfaat ekonomi yang dapat di ambil dari sampah Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten melakukan sosialisasi di 10 Kecamatan di Kabupaten Kampar.

Hal tersebut merupakan bagian dalam pemanfaatan lingkungan juga dapat kita manfaatkan dalam peningkatan ekonomi keluarga.

Demikian dikatakan Hj. Muslimawati Catur yang diwakili oleh oleh Ketua Kelompok Kerja (Pokja) III Emaliza Zulia Dharma saat melakukan sosialisasi Pemanfaatan sampah dan lahan pekarangan yang diadakan di kantor Desa Tapung Lestari Kecamatan Tapung Hilir Senin, 14/06.

Dikatakan Emaliza bahwa sampah yang selama ini sampah menjadi permasalahan bahkan menjadikan lingkungan terlihat kumuh dan bau, namun sampah menjadi sumber ekonomi dan meningkatkan ekonomi keluarga jika dikelola dengan baik, Oleh sebab itu kita melakukan sosialisasi di 10 Kecamatan dan untuk perdana kita lakukan di Desa Tapung Lestari Kecamatan Tapung Hilir ” Kata Emaliza.

“Tentunya dengan melakukan pemisahan sampah yang dapat dimanfaatkan maupun yang tidak bermanfaat ” Tambahnya lagi.

Sementara itu Camat Tapung Hilir Hadinur Rahman, S. STP menyampaikan ucapan
terimakasih kepada TP PKK Kabupaten Kampar dan OPD terkait dalam sosialisai sampah di Desa Tapung Lestari Kecamatan Tapung Hilir.

Saya berharap kepada Kader-kader PKK Kecamatan dan Desa semangat terkait dengan materi sampah semoga ilmu yang diberikan Nara sumber dari Propinsi Riau bisa bermanfaat di desa kita ini” Kata Hadinur.

Semoga sampah sekarang bisa menjadi bermanfaat dan bernilai tinggi dan juga bisa menambah penghasilan keluarga” Tutup Hadinur yang didampingi oleh Ketua TP PKK Kecamatan Tapung Hilir Rahmi Dinisa Hadinur dan pengurus PKK Tapung Hilir dan Anggota PKK Desa.

Sementara itu Nara sumber Hj. Soffia Seffen. SH dari Dinas lingkungan Hidup dan Kehutanan Propinsi Riau menyatakan bahwa sampah belum terkelola dengan baik, banyak hal yang dapat dihasilkan dari daur ulang sampah sehingga sampah-sampah yang dihasilkan oleh masyarakat bisa bermanfaat bagi kita.

Sampah Dapat menghasilkan dalam bentuk kerajinan, tas maupun cenderamata ” Kata Soffe Seffen. (Diskominfo Kampar)

Related posts

Bupati Kampar Ajak Semua Pihak Sukseskan Kampar International Dragon Boat Festiva.

Supardi

Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH, MH Terima Penghargaan Sebagai Pembina Olahraga Berprestasi dari Gubernur Riau.

Supardi

Tutup Manasik dan Lepas Jamaah Haji, Pj Bupati KamparĀ  Doakan Kampar Aman, Selamat dan Ekonomi Masyarakat Bangkit

Supardi

Bersama Kapolres, Sekda Kampar Tinjau Vaksinasi Dosis Tiga di Polsek Tapung.

Supardi

Hari pertama 12 Peserta Cabang Tilawah Al-Qur’an Siap Bertanding

Supardi

Meningkatkan Mutu, Kualitas Tampilan kemasan pada produk UMKM, GOW Kab. Kampar Adakan Pelatihan Packaging/Pengemasan.

Supardi