Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Bupati Kampar Menutup Rangkaian Kunjungan Kerja Safari Ramadhan Tahun 2021
BERITA

Bupati Kampar Menutup Rangkaian Kunjungan Kerja Safari Ramadhan Tahun 2021

Bangkinang Kota – Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH Dt Rajo Batuah memimpin penutupan agenda Kunjungan Kerja Pemerintah Kabupaten Kampar dalam rangka Safari Ramadhan, dimana Masjid Taqwa Kelurahan langgini merupakan lokasi akhir dari rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Tahun 2021, sekaligus menyerahkan bantuan hibah Pemkab sebesar 30 juta, Mushab Al-Qur’an, santunan anak yatim, Penyaluran Zakat Baznas, serta pembagian sembako, Selasa(7/2).

Bupati Kampar saat menyampaikan sambutannya, menjelaskan bahwa semestinya Pemkab Kampar melaksanakan Safari Ramadhan dengan berbuka puasa dan tarawih bersama masyarakat, namun dikarenakan kondisi Penyebaran Virus Covid-19 di Provinsi Riau kembali meningkat, maka pelaksanaan Safari Ramadhan dilaksanakan selepas ibadah Sholat Dzuhur dengan melakukan Penerapan Protokol Kesehatan. 

“Sebagai Penyelenggara pemerintahan yang mencintai Rakyatnya, kami menghimbau masyarakat untuk tidak mudik dan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan serta menghindari kerumunan massa.” Ungkap Catur 

Selain itu, Catur juga menyampaikan bahwa pada zaman khalifah, zaman sahabat dulu ketika ada wabah thoun, masyarakat pernah diperintahkan untuk menghindarinya,  sama halnya seperti Virus Covid-19 ini, kita melaksanakan Penerapan Protokol Kesehatan dan menggunakan masker sebagai ikhtiar dan tawakal yang kita lakukan, terlebih karena saat pandemi ini ekonomi ikut melemah ditambah lagi adanya larangan mudik, sehingga diharapkan masyarakat untuk dapat bersabar tawakal, serta selalu kompak, rukun, tidak mudah terprovokasi dan tidak mudah diadu domba, tambahnya.

Terakhir, Ustadz Dr. H. Mawardi Shaleh LC.MA Ketua MUI Kabupaten Kampar memberikan tausiah dengan tema Ulama mendukung keputusan umaro (Pemerintah) dalam hal Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 dengan menerapkan Protokol Kesehatan dan senantiasa menggunakan masker saat beraktivitas dalam upaya menghindari wabah pandemi Covid-19 tersebut sebagai insan yang bertaqwa.(DiskominfoKampar)

Related posts

Melalui Forum UMKM, Pj Bupati Kampar ; Kembangkan UMKM Kampar dengan Berbasis Pasar Digital.

Supardi

Pj Bupati Kampar Apresiasi Penyelenggara dan pemenang lomba Jingle SIAP.

Supardi

KNPI Peduli Covid-19, Tak Berhenti Hari ini Semprot Disinfektan di 6 Desa Kecamatan Tapung Hulu.

Supardi

Pemutakhiran Data Berkelanjutan oleh KPU Kampar, Hingga Oktober 2020 data Pemilih Kampar sebanyak 479.458 Pemilih.

Supardi

Tanda Tangani MoU, Azis Zaenal : Kenali Hukum dan Jahui Dari Hukuman

kominfo

Kampar menjadi Juara Umum Kejurda II Panahan Riau 2018 di INHU

kominfo