Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Pelayanan Puskesmas Kampar Utara dihentikan sementara, Puskesmas Bangkinang Kota mulai dibuka kembali.
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Kesehatan Pemda

Pelayanan Puskesmas Kampar Utara dihentikan sementara, Puskesmas Bangkinang Kota mulai dibuka kembali.

Bangkinang Kota – Untuk saat ini, seluruh pelayanan Puskesmas Kampar Utara dihentikan sementara waktu sampai tanggal 10 Agustus 2020. Dikarenakan ada dua tenaga Kesehatan Puskesmas Kampar Utara terkonfirmasi positif covid-19. Kedua tenaga kesehatan positif covid-19 itu adalah Ny. J (32) dan Ny. S (34). Mereka berdua adalah warga Kecamatan Kampar Utara melakukan kontak terhadap pasien positif covid-19 lainnya. Selasa(4/8).

“Ada dua tenaga Kesehatan Puskesmas Kampar Utara terkonfirmasi positif covid-19 setelah hasil swabnya keluar Saat ini keduanya sudah dirawat di RSUD Bangkinang.” ungkap Dedy

Puskesmas Kampar Utara ditutup dan pelayanan kepada masyarakat dialihkan ke puskesmas Rumbio Jaya hingga tanggal 10 Agustus kedepan. Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar saat ini tengah melakukan tracking terhadap keluarga pasien dan sudah melakukan tes swab seluruh tenaga kesehatan Puskesmas Kampar Utara.

“Test Swab dilakukan kepada seluruh tenaga kerja yang berada di Puskesmas Kampar Utara. Sembari menunggu hasil test swab, seluruh tenaga kerja diisolasi dan selama pelayanan puskesmas ditutup, akan dilakukan sterilisasi di bangunan dan seluruh ruangan Puskesmas,” ungkap Dedi

Disamping itu, pasca ditutup sementara pada 20 Juli 2020 lalu, yang disebabkan tenaga kesehatan yang terkonfirmasi positif covid-19, Puskesmas Bangkinang Kota saat ini kembali memberikan pelayanan kesehatan untuk masyarakat.

“Meskipun pelayanan kesehatan kembali, namun pasien yang berobat haruslah melaksanakan protokol kesehatan seperti mengenakan masker dan mencuci tangan sebelum masuk ke Puskesmas.” Papar Dedi (Diskominfokampar/DAT)

Related posts

Peristiwa Pengkhianatan PKI dan Keganasan PKI (Bagian: Ketiga)

Supardi

Sholat Ied di Masjid Baiturrahman Sei Lembu Makmur, Bupati Kampar dan Ketua PKK Kampar Serahkan Hewan Qurban

Supardi

Bupati Kampar Ucapkan Selamat atas Dilantiknya Saidul Amin Sebagai Rektor UMRI Periode 2022-2024.

Supardi

Dalam dua Minggu Kedepan, Covid-19 di Kampar harus Menurun

Supardi

Ciptakan Hubungan Yang Harmonis, Satgas Yonif 132/BS Mengunjungi Masyarakat Kp. Kalimao.

Supardi

APBD 2020 Sudah di Sahkan DPRD Kampar dengan Nilai Rp.2,649 Triliun.

Supardi