Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/Bima Sakti Anjangsana Ke Kampung Kalimo
BERITA

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/Bima Sakti Anjangsana Ke Kampung Kalimo

Kab. Keerom – Satgas Pamtas Yonif 132/BS Pos Kalimo melaksanakan anjangsana ke kampung binaan dan bersilahturahmi dengan warganya yang berada di Kampung Kalimo, Distrik Waris, Kab. Keerom, Papua, Rabu (21/06/2023).

Berbagai upaya terus dilakukan untuk menjaga stabilitas dan keamanan di wilayah perbatasan Papua, salah satunya dilakukan dengan melaksanakan kegiatan anjangsana.

Serda Sarbarita Siahaan selaku Dantim Pos Kalimo dengan 8 orang anggotanya memimpin langsung kegiatan anjangsana dan langsung mendatangi warga yang berada di desa binaan tersebut.

” Kegiatan anjasana ini kami lakukan selain bertujuan untuk bersilahturahmi dan mempererat hubungan personel satgas dengan warga di desa binaan, Tapi juga bertujuan untuk mengetahui situasi dan kondisi warga yang ada di desa tersebut,” ujar Serda Sarbarita Siahaan.

“Kegiatan ini akan sering kami lakukan sebagai wujud kepedulian kami dengan masyarakat Papua serta membantu kesulitan-kesulitan yang dialami warga kami disini,” ambahnya.

Sementara itu, Bapak Dambo(31), salah satu warga Kampung Kalimo, merasa senang atas kedatangan personel satgas ke desa, dan mengucapkan rasa terima kasih selalu datang melihat masyarakat Papua yang ada di Kampung Kalimo.

” Saya senang, bapak – bapak datang melihat kami disini, saya bahagia sekali bapak TNI sudah memperhatikan kami disini, dan membantu kesulitan kami, dan membantu mengobati kami disini yang sakit, saya mengucapkan banyak rasa terima kasih kepada bapak (TNI) yang ada di Pos Kalimo karena selalu peduli dengan masyarakat papua,” ujar Bapak Dambo.

Related posts

Bupati Kampar Pastikan Kesiapan Tata Lokasi Pembukaan MTQ ke – XXXVIII

Supardi

Presiden Tinjau Persiapan Atlet Pencak Silat Menjelang Asian Games 2018

Supardi

Deswita Kamsol Dikukuhkan Sebagai Bunda Asuh Anak Staunting Kabupaten Kampar.

Supardi

Bupati Kampar : Generasi Muda Sebagai Promotor Terdepan Penangkal Tersebarluasnya Berita Hoax

Supardi

Hari kedua Anggota Komisi IV DPRD Kampar Bagikan Paket Sembako di Desa Sei Jalau.

Supardi

Percepatan peingkatkan PAD, Bupati Kampar : Perlu Inovasi untuk tangkap peluang PAD.

Supardi