• Dedikasi Satgas Yonif 132/BS Berikan Pengobatan Gratis Kepada Masyarakat Di Perbatasan RI-PNG.
BERITA

Kab.Keerom – Satgas Yonif 132/BS Pos Kali Lapar memberikan pelayanan kesehatan gratia bagi masyarakat yang tinggal di perbatasan, tepatnya di Kp. Sach, Distrik Waris, Kab. Keerom, Prov. Papua, Minggu (18/06/2023).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Bhakti TNI dengan mengadakan pengobatan gratis bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan.

Dankipur C, Lettu Inf Perdana Juli V dalam keterangannya mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya Satgas Yonif 132/BS dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Papua terutama yang tinggal di wilayah perbatasan.

Selain itu, kegiatan pengobatan gratis yang dilaksanakan oleh Pos Kalilapar juga membantu meringankan masalah keterbatasan sarana dan prasarana yang ada di Kp. Sach.

Seluruh masyarakat Kp. Sach merasa sangat terbantu dan berterimakasih kepada Satgas Yonif 132/BS karena mengadakan pelayanan pengobatan gratis.

“Saya sangat senang abang, karena abang peduli dengan kesehatan kami disini, dengan adanya obat gratis yang abang berikan itu dapat membantu untuk menyembuhkan penyakit masyarakat disini,” Ujar Bapak Paulus.(Diskominfo Kampar)

Autentifikasi : Pa Pen Satgas Yonif 132/BS.