• Damkar Kabupaten Kampar Lakukan Penyuluhan Penanggulangan Kebakaran
Bangkinang Kota BERITA Informasi Layak Anak Kabupaten Layak Anak KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pemda Pendidikan

Damkar Kabupaten Kampar Lakukan Penyuluhan Penanggulangan Kebakaran

Bangkinang, Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Dinas Pemadam Kebakaran Kampar untuk pertama kali nya  lakukan penyuluhan, pencegahan, dan simulasi terhadap penanggulangan kebakaran, kegiatan ini dilakukan dalam rangka HUT pemadam kebakaran dan penyelamatan ke 103, yang di laksanakan di SMP Negeri 1 Bangkinang, Rabu (16/3)

Popy Rahmadini, SKM. M.Si. yang mewakili Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Kampar Arizon, SE menjelaskan penyuluhan pencegahan, simulasi dan penanggulangan kebakaran di laksanakan sebagai langkah antisipasi dari musibah kebakaran yang terjadi secara tidak terduga.

“Melalui penyuluhan ini di harapkan seluruh siswa dan siswi dapat menjadi perpanjangan tangan bagi kami untuk menanggulangi kebakaran, oleh karena itu diharapkan dapat diikuti dan di perhatikan dengan sungguh-sungguh agar pengetahuan dari kegiatan ini bisa di terapkan jika terjadi musibah kebakaran” ucap Popi Rahmadini

Dalam penyuluhan ini, peserta di berikan materi singkat oleh Mai Siska, SKM, M.Ak, Kasi peningkatan kapasitas aparatur selaku pemateri, tentang bagaimana penanggulangan awal kebakaran, teori dasar api dan dilanjutkan dengan memperagakan praktek penggunaan APAR dan teknik tradisional memadamkan api menggunakan karung goni basah

Dalam sambutan nya, Masgami, MPd selaku bagian kesiswaan sekaligus perwakilan dari SMP Negeri 1 Bangkinang mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten kampar, khusus nya Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten kampar atas dilaksanakan nya penyuluhan dan sosialisasi penanggulangan kebakaran ini, semoga bisa menambah wawasan bagi siswa dan siswi kami sehingga bisa mengetahui dan menerapkan pencegahan saat terjadinya kebakaran. Dan di harapkan kegiatan ini terus dilakukan upaya mencegah dan menanggulangi kebakaran.(Diskominfo Kampar /Why)