Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Kunker ke Grobogan, Bupati Akan Terapkan SRG di Kampar.
BERITA

Kunker ke Grobogan, Bupati Akan Terapkan SRG di Kampar.

Jawa Tengah,-Bupati Kampar, H. Catur Sugeng Susanto, SH dan rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Grobogan Provinsi Jawa Tengah, guna mengetahui tentang pengelolaan pasca panen komoditas hasil pertanian melalui sistem resi gudang (SGR).

Kunjungan yang diterima langsung oleh Plh. Bupati Grobogan Muhammad Suharsono, M,Si di Kantor Bupati Grobogan tersebut, juga diikuti oleh Ketua TP-PKk Kabupaten Kampar, Muslimawati Catur dan beberapa Organisasi Perangkat Daerah terkait di Kabupaten Kampar, Kamis (8/4).

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa sistem resi gudang pasca panen ini merupakan terobosan inovatif ditengah terjadinya pandemi covid-19, ini bagian dari solusi dan ini sangat luar biasa untuk melepaskan masyarakat dari kerawanan pangan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengatakan bahwa Kabupaten Kampar, dulunya merupakan centra pertanian, penghasil padi terbesar, namun sejak adanya alih fungsi lahan ke Centra sawit dan adanya industri yang menyisihkan tempat-tempat pertanian, hasil panen masyarakat sudah tidak menggembirakan lagi.

Sementara itu Plh. Bupati Grobogan, Muhammad Suharsono, M,Si, menyambut baik adanya kunjungan tersebut “semoga dengan kunjungan ini bisa memberi manfaat bagi pemkab grobogan, begitu juga sebaliknya dengan saling memberi informasi terkait keunggulan di daerah masing-masing” ujar Suharsono(DiskominfoKampar/prot-dokpim).

Related posts

Selamatkan Generasi Bangsa, Masyarakat Perbatasan Serahkan Ganja Kepada Satgas Yonif 132/BS

Supardi

Hadiri Rakornas dengan Presiden RI, Bupati Kampar :  Kampar Siap Sinergitas dengan Program Pusat 

Supardi

Semarak Hut Kampar, Kominfo Kampar akan Gelar Sepeda Gembira dan Lomba Vidio Kreatif.

Supardi

Sekda Kampar Tagetkan 200 Ribu Dosis Vaksin Harus Habis 20 hari Kedepan

Supardi

Tingkatkan Kapasitas SDM Pengelola Keuangan Daerah, Pj. Bupati Kampar MoU dengan Ditjen Perbendaharaan Kemenkeu RI

Supardi

Sebelum 31 Maret, Bupati Kampar Serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah ke BPK Riau

Supardi