Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Bupati Kampar Tinjau Kegiatan Donor Darah di DAMKAR
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI Kesehatan

Bupati Kampar Tinjau Kegiatan Donor Darah di DAMKAR

 

Bangkinang-Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH tinjau kegiatan Donor Darah Sempena Hari Jadi Kabupaten Kampar Ke-71 tahun 2021, Kegiatan Donor Darah tersebut ditaja oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar pada Senin (8/2/2021).

Dalam kegiatan tersebut Bupati Kampar didampingi Sekretaris Damkar dan Penyelamatan Yuriko, Kepala Dinas Kominfo Arizon serta Kepala Dinas Kesehatan Dedi Sambudi serta beberapa staf Damkar dan Petugas Donor Darah dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar.

Dalam arahannya Bupati Kampar menyampaikan Damkar harus mampu menjawab kebutuhan masyarakat dalam penanggulangan bencana Kebakaran maupun penyelamatan ketika dibutuhkan. Selain itu Catur Sugeng juga mengungkapkan hendaknya seluruh anggota Damkar agar segera dapat menyesuaikan apa yang menjadi Kewajiban dan Tupoksi Damkar dan Penyelamatan.

Catur Sugeng juga mengatakan Damkar yang telah menjadi satu kesatuan tersendiri agar menciptakan inovasi-inovasi serta berkreasi dari pengalaman-pengalaman yang dijalani petugas Damkar, itu semua untuk kemajuan Damkar dan menjawab tantangan tentang penyelamatan musibah yang melanda Kabupaten Kampar kedepannya.

Catur Sugeng juga mengungkapkan selama ini Damkar dalam menjawab keluhan masyarakat selalu mengalami kendala jarak tempuh dari tempat kejadian bencana dari posko Damkar. Untuk itu Bupati Kampar mengatakan tantangan ini harus kita jawab dengan bekerja dengan sungguh-sungguh.

“Untuk menjawab kendala yang dihadapi Damkar, Saya mengajak seluruh Petugas Damkar untuk segera bekerja sungguh-sungguh, memiliki tekad yang kuat, penuh keikhlasan dan rasa tanggung jawab untuk memberikan yang terbaik buat masyarakat”

Disisi lain Catur Sugeng Susanto juga menyampaikan Selaku Kepala Daerah akan terus memikirkan dan mempertimbangkan kesejahteraan pasukan Damkar apabila Kinerja dan efektivitas Damkar terbukti dapat melayani dengan baik kebutuhan masyarakat.

Catur Sugeng juga mengatakan untuk mendukung kinerja dan pelayanan prima tugas Damkar tentu saja dibutuhkan sarana dan Prasarana, Dirinya berupaya untuk mengoptimalkan sarana prasarana untuk menunjang efektivitas dan efisiensi kerja Damkar dan Penyelamatan.

Usai memberikan pengarahan dalam kegiatan itu, Bupati Kampar menyerahkan sembako ke anggota damkar serta berkesempatan menyapa Pendonor darah serta petugas yang melayani Pendonor darah pada kegiatan tersebut, menurutnya kegiatan- kegiatan positif ini sangat baik, setetes darah mungkin biasa namun bagi saudara- saudara kita yang lain mungkin sangat berharga(Diskominfo).

Related posts

Meriahkan HUT RI Ke-77, Sekda Kampar Lepas Gerak Jalan Santai di Kecamatan Kampa

Supardi

Peringati Hari Lansia Ke 24 dengan lomba penyuluhan, Muslimawati Catur ; lawan Corona di masa Lanjut Usia (Lansia).

Supardi

Hujan Guyur Kota Bangkinang Sebabkan Banjir, Pj. Bupati Kampar Bawa Mobil Damkar Sedot Air di Pemukiman Warga

Supardi

Saksikan Penyerahan Reward PT. NMAS, Bupati Kampar : Perusahaan Jangan Hanya Pada Profit Oriented Tapi Terpenting Sosial Kemasyarakatan.

Supardi

Sekda Kampar Pimpin Rapat Percepatan Penanganan Stunting di Kabupaten Kampar.

Supardi

Ciptakan Keindahan dan Kebersihan Kota, Sekda bertekat bisa pertahankan Adipura.

Supardi