• Kesadaran Masyarakat Mulai Tumbuh Terlihat di Saat Operasi PSBM di Siak Hulu.
BERITA KATEGORI KECAMATAN Kesehatan Pemda Peristiwa Siak Hulu

Kesadaran Masyarakat Mulai Tumbuh Terlihat di Saat Operasi PSBM di Siak Hulu.

Pandau Jaya : Setelah melakukan apel persiapan,Kepala Desa Pandau Jaya dan juga Koordinator Lapangan Firdaus Roza bersama Tim Satuan Tugas (Satgas) Pembatasan Sosial Berskala Mikto (PSBM) melakukan sosialisasi dan penerapan pendisiplinan perbup No. 44 Tahun 2020tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian covid-19 di Kabupaten Kampar kepada masyarakat yang melewati jalan Pandau Permai Kec.Siak Hulu, selasa (06/10)

Firdaus mengungkapkan saat Tim Satgas PSBM melakukan operasi terkait Pendisiplinan Protokol Kesehatan terlihat masyarakat yang melewati jalan pandau permai sudah memakai masker di saat melakukan aktifitas di luar rumah, ini membuktikan kesadaran masyarakat sudah terlihat jelas akan kesadaran dan disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan.

Sekitar 2 jam melakukan operasi, Tim Satgas hanya menjaring sekitar 6 orang yang tidak memakai masker di saat beraktifitas di luar rumah, kita berharap semua lapisan masyarakat patuh dan disiplin sesuai protokol kesehatan Covid-19.”harap Firdaus

Dengan meningkatnya kedisiplinan masyarakat akan protokol kesehatan, mudah2an penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Kampar segera hilang di tengah masyarakat kita sehingga kita kedepannya bisa beraktifitas seperti biasanya”tutup Firdaus (Diskominfo/AMI)