Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Ponpes Adalah Benteng Terakhir Untuk Ciptakan SDM Berakhlak Mulia.
Agama BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda Pendidikan Tapung

Ponpes Adalah Benteng Terakhir Untuk Ciptakan SDM Berakhlak Mulia.

Tapung,- Pondok Pesantren merupakan benteng pertahanan terakhir untuk ciptakan Sumber Daya Manusia yang berakhlak mulia, handal dan berkualitas guna memfilter pengaruh negatif yang semakin marak terjadi pada era modern seperti saat sekarang ini.

Begitu dikatakan Bupati Kampar, H. Catur Sugeng Susanto, SH usai menyerahkan bantuan kemitraan dengan Bank Riau Kepri sebesar Rp. 50 juta berbentuk barang kepada pimpinan ponpes Darul Quran Al-karim, Eko widodo, yang dilaksanakan di Mushollah Al-Karim Desa Sari Galuh, Kecamatan Tapung, Jumat (11/9).

Ditambahkan Catur, membangun sebuah pesantren merupakan niat yang sangat mulia demi mendidik generasi muda kita agar berakhlak mulia, sholeh dan sholehah, untuk itu, pemerintah akan berupaya untuk selalu membantu kelancaran proses belajar mengajar dengan melengkapi sarana dan prasarana sesuai kemampuan daerah kita.

” saat ini di Kabupaten Kampar sudah berdiri 67 unit pondok pesantren, inilah yang nantinya diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam menyiapkan generasi muda kita yang berakhlak mulia” jelas Catur.

Sementara itu, pimpinan ponpes Darul Quran Al-karim, Eko widodo, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bupati Kampar ini, kita berharap kedepan, pemerintah Kabupaten Kampar akan selalu peduli untuk memajukan pondok pesantren yang ada di Kabupaten Kampar.(Diskominfo Kampar)

Related posts

Damkar Kabupaten Kampar Lakukan Penyuluhan Penanggulangan Kebakaran

Supardi

Terhadap Penanganan Covid Covid-19, Bupati Kampar Perintahkan Berberapa Langkah Kepada OPD Terkait.

Supardi

Sekjen Bina Pemdes RI Monitoring dan Evaluasi Langsung Ke Desa Ranah Baru dan Koto Perambahan

Supardi

Besok Jalan Tol Pekanbaru – Bangkinang Resmi di Buka, Kamsol ; Berikan Multi Player Efeck, Kampar Harus Siap Ambil Peluang ini.

Supardi

Bupati Kampar Lonching Aplikasi SIDAMRI

Supardi

Pendataan Keluarga Tahun 2021,
Ketua DPRD Kampar : Mari Kita Berikan Data yang Benar, Akurat dan Lengkap

harkur admin