Pemerintah Kabupaten Kampar
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda

Pemkab Lima Puluh Kota Sumbar jalin berbagai kerjasama dengan Pemkab Kampar

Bangkinang Kota – Pemerintah Kabupaten Kampar melakukan kerjasama dengan Kabupaten Lima Puluh Kota Provinsi Sumatera Barat, hal tersebut di sinergikan melalui rapat koordinasi yang dipimpin Asisten I Pemerintahan Setda Kampar Ahmad Yuzar bersama Asisten II Kabupaten Lima Puluh Kota Fitma Indrayani dihadiri oleh seluruh OPD terkait sebanyak 12 OPD yang dapat bersinergi melalui potensi kerjasama antar Kabupaten lintas Provinsi yang layak dikembangkan, rapat digelar di lantai III Kantor Bupati Kampar, Rabu(16/10)

Untuk tahap awal kita akan membuat payung hukumnya sehingga hubungan kerjasama yang baik ini dapat dilakukan dengan lancar, banyak potensi seperti pariwisata, kependudukan, kebencanaan, lingkungan hidup, transportasi, ekonomi, pendidikan, adat budaya dan berbagai potensi lainnya.

“Untuk tahap awal perlu disiapkan banyak payung hukum agar kerjasama dapat terjalin dengan baik, baik dari pihak antar Provinsi Riau – Sumbar maupun antar Kabupaten Kampar- Lima Puluh Kota. Banyak potensi kerjasama yang dapat kita lakukan untuk peningkatan ekonomi, pariwisata, budaya, penanganan kebencanaan, maupun kependudukan.” Ungkap Yuzar

Asisten II Kabupaten Lima Puluh Kota Fitma Indrayani mengharapkan dapat terjalinnya hubungan kerjasama yang baik demi peningkatan kesejahteraan masyarakat dan peningkatan pelayanan bagi masyarakat di perbatasan antara kedua wilayah yang bersebelahan.

“Kondisi geografis yang berdekatan menjadi dasar penting terjalinnya hubungan kerjasama, seperti halnya penanganan bencana misalnya jika pangkalan banjir maka akan berdampak ke Kampar, begitu juga ketika jalan putus, untuk itu potensi kerjasama yang baik perlu kita lakukan untuk peningkatan pelayanan masyarakat” ungkap Fitma (DiskominfoKampar/DAT)

Related posts

Pemkab Kampar Terus Bina UMKM agar Eksis di Tengah Pendemi Covid-19 dengan Pelatihan Kewirausahaan.

Supardi

Azis Zaenal resmikan Bangsal Cabe untuk kestabilan harga cabe ditingkat petani dan masyarakat

kominfo

Sekda Kampar : Jaga Amanah dan terus Tingkatkan SDM

Supardi

Dua dari Tiga Korban Tenggelam ditemukan Tewas oleh Tim Gabungan Kampar – Sumbar

Dino Aritaba

Bupati Kampar Tandatangani Kesepakatan Bersama Dua Universitas Dan Dua Perusahaan Di Riau

Supardi

Kesbangpol Provinsi Riau Taja Pendidikan Budaya Politik Bagi Elemen Masyarakat.

Supardi