Pemerintah Kabupaten Kampar
BERITA KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Rumbio Jaya

TP PKK Nilai Desa Hatinya PKK

Tambusai Rumbio Jaya : Untuk melihat majunya uatu desa bukan saja dari pembangunan fisiknya saja tapi lebih dari itu adanya kesadaran kita dalammengisi pekarangan untuk tanaman yang dapat mengahsilkan bagi keluarga, karena salah tujuan dari gerakan tanm pekarangan juga merupakan salah satu untu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Deikian diketahui saat penilain Hatinya PKK oleh Tim penggerak PKK kabupaten Kampar melalui Pokja III melaksanakan Kegiatan penilaian Hatinya PKK Tingkat Kabupaten Kampar yang diadakamn di Desa Tambusai Rumbio Jaya pada hari Rabu, 24/10/18/.

Ketua Tim penggerak PKK kabupaten Kampar Hj.Nuraini Azis Zaenal Melalui Koordinator III Hj. Murdaniati Nurahmi Saat di konfirmasi. Bahwa Pelaksanaan kegiatan penilaian Ini Adalah Kegiatan Rutin Tahunan Program dari Pokja III Tim Penggerak PKK, yang Mana Sasaran Kita Adalah Seluruh Perkarangan Rumah yang Ada Di Setiap Lingkungan Yang merupakan Andalan desa di Setiap Kecamatan”.

Ketua Pokja III Tim penggerak PKK kabupaten Kampar Emmaliza Zulia Darma saat di wawancara, juga Menghimbau Kepada Seluruh Kader PKK yang ada Di seluruh Kecamatan. Mari kita pergunakan Lahan Perkarangan Kita Dengan Mananam kebutuhan Sehari-hari, guna untuk melengkapi Kebutuhan yang kecil antara lain ada Tanaman Keras seperti Jambu, Pohon Mangga. Cabe. Sayur, Kolam Ikan, Adanya Kandang ayam, sapi dan Lain sebagainya.

Dengan pelaksanaan Penilaian Sekarang ini kita sudah melihatnya langsung di lapangan. Kesadarannya Masyarakat sudah tinggi dengan Di laksanakan Penilaian ini semoga Kedepannya Para Kader kita di setiap Desa dan Kecamtan sudah memahami akan pentingnya HATINYA PKK ini. Ujar Emmaliza. (Kominfo Kampar)

Related posts

Lepas jalan Sehat Berhadiah,  Bersama Ribuan Warga Rimbo Panjang, Pj. Bupati Kampar Jalan Kaki Sejauh 5 KM.

Supardi

Sosialisai Sampah, TP PKK Kampar Sasar Desa Sei lembu Kecamatan Tapung.

Supardi

Sekda Kampar ; Selain Vaksinasi 60 orang/Desa setiap Hari, Jalur OPD juga akan di Intensifkan Turun Ke Seluruh Kecamatan.

Supardi

Pemkab Kampar Terima Kunjungan Study Komparatif Tim Konflik Sosial kota Padang Panjang.

Supardi

Jalin Kebersamaan, Satgas Pamtas Yonif 132/BS Gotong Royong Bangun Masjid Di Perbatasan.

Supardi

Untuk Pertama Kalinya Ajang Pemilihan Duta Anak Kampar 2020 Sukses Terselenggara.

Supardi