• Presiden Menjenguk SBY di RSPAD Gatot Soebroto
BERITA JAKARTA NASIONAL

Presiden Menjenguk SBY di RSPAD Gatot Soebroto

Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta Ibu Mufidah Jusuf Kalla menjenguk Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang sedang dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Kamis, 19 Juli 2018.

Selepas acara Prasetya Perwira TNI-Polri 2018 yang digelar di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta, sekitar pukul 09.50 WIB keempatnya langsung berangkat menuju RSPAD. Tiba sekitar pukul 10.01 WIB, Presiden disambut langsung staf pribadi SBY Ossy Darmawan.

Presiden kemudian naik ke lantai 3 Bangsal Kepresidenan, tempat SBY dirawat. Di lantai 3 ini, Presiden disambut Kepala RSPAD Gatot Subroto dr. Terawan Agus Putranto, Sp. Rad. Selama sekitar 15 menit Presiden berada di dalam ruang tempat SBY dirawat.

Setelah itu Presiden ke luar dan menemui jurnalis yang telah menunggunya. Presiden pun berharap agar SBY segera diberikan kesembuhan.

“Ya tadi saya dengan Pak JK, dengan Ibu, menjenguk Pak SBY, dan beliau kita lihat juga sudah membaik, lebih sehat dan kita berdoa bersama agar Pak SBY cepat diberikan kesembuhan,” ucap Presiden.

Presiden menuturkan bahwa selama di ruang perawatan, dirinya bersama SBY mengobrol tentang masalah kesehatan.

“Ya ngobrol penyakit beliau. Tadi beliau menyampaikan katanya kecapekan,” kata Presiden.

Jakarta, 19 Juli 2018
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden