Muslimahwati ; Program UP2K Harus Mampu Tingkatkan Pendapatan Keluarga.

Perhentian Raja – Tim Penggerak – Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kampar, melalui Pokja II memiliki 10 program pokok PKK yang salah satu programnya adalah Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K).

Dimana pada program UP2K tersebut memiliki peran pokok guna meningkatkan keterampilan serta keahlian Kader PKK serta berdampak kepada peningkatan ekonomi keluarga.

Demikian disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kampar Hj Muslimahwati Catur saat membuka kegiatan Pembinaan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K-PKK) tahun 2020 tingkat Kabupaten Kampar di Aula Kantor Desa Hangtuah Kecamatan Perhentian Raja, selasa (30/6/20).

Muslimahwati menjelaskan, bahwa UP2K merupakan salah satu program kerja PKK Pokja II yang bertujuan meningkatkan kemampuan serta keterampilan dalam menambah pendapatan keluarga. Dimana kegiatan tersebut meliputi sosialisasi, pembinaan serta pelatihan bagi para kader.

Untuk mencapai hal tersebut, semua kader harus bisa bersinergi mulai tingkat desa sampai tingkat kabupaten. Selain itu kader desa juga harus dapat membaca peluang terhadap peningkatan pendapatan keluarga. Salah satunya pelatihan dan keterampilan dibidang baik bidang kerajinan tangan mauoaun bidang kuliner.

Sementara itu Camat Perhentian Raja Amiruddin pada kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepala TP-PKK tingkat kabupaten, dimana dalam hal UP2K, mulai dari ketua beserta pengurus telah mau hadir dan memberikan pembinaan kepada kades pkk Kecamatan Perhentian Raja khususnya desa Hangtuah” Kata Amiruddin.(Diskominfo Kampar/Mzk).