Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Anak-Anak Distrik Arso Belajar Dan Bermain Bersama Satgas Yonif 132/BS.
BERITA Peristiwa

Anak-Anak Distrik Arso Belajar Dan Bermain Bersama Satgas Yonif 132/BS.

Kab. Keerom – Satgas Yonif 132/BS Pos Arsokota hadir memberikan pelajaran baris berbaris dan bermain bersama siswa pada kegiatan ekstrakulikuler Di SD Inpres Kwimi, Kp. Kwimi Distrik Arso, Kab.Keerom,  Provinsi Papua, Sabtu (18/03/2023).

Satgas Yonif 132/BS hadir untuk memberikan pembelajaran serta motivasi kepada generasi penerus bangsa di Papua, seperti yang dilakukan Pos Arsokota belajar dan bermain bersama siswa-siswi SD Inpres Kwimi, kegiatan dimulai dengan latihan baris berbaris dimana hal tersebut merupakan modal dasar untuk menumbuhkan karakter disiplin.

Personel Pos Arso Kota mengajarkan kepada adik-adik yakni bagaimana penghormatan yang baik dan benar serta tata upacara bendera hari senin, setelah cukup berlatih, murid SD Inpres Kwimi serta Personel Satgas bermain permainan tradisional dengan gembira.

“Kehadiran prajurit Bima Sakti harus selalu bisa menjadi pelopor untuk mengatasi permasalahan dibidang pendidikan khususnya di daerah perbatasan, karena rata-rata sekolah di Kab. Keerom masih kekurangan tenaga pendidik, oleh karena itu kami Yonif 132/BS akan siap membantu sebagai tenaga pendidik dalam memberikan ilmu pengetahuan kepada generasi muda Papua,” Ungkap Lettu Inf Zainudin Sinaga.

Pada kegiatan tersebut Serda Wisnu Hadi memberikan motivasi kepada adik-adik siswa SD Inpres Kwimi agar lebih bersemangat dalam belajar.

Ibu Wati S.Pd selaku Kepala Sekolah SD Inpres Kwimi, sangat berterimakasih dengan Satgas Yonif 132/BS Pos Arsokota yang selalu datang ke SD Inpres Kwimi.

“Terimakasih kepada bapak TNI karena sudah datang ke SD Inpres Kwimi untuk memberikan pelajaran, memotivasi siswa sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada kami, semoga bapak-bapak TNl selalu dilindungi dan dilancarkan dalam pelaksanaan tugas,” Ungkapnya.(Diskominfo Kampar)

Autentifikasi : Pa Pen Satgas Pamtas Yonif 132/BS.

Related posts

Terima Kartu Elektronik, Pemkab Kampar dukung Pembayaran melalui Kartu Elektronik.

Supardi

Genjot PAD PBG/IMB Hingga Rp.10 M, Sekda Kampar Minta Lakukan Dengan System Jemput Bola.

Supardi

Tingkatkan Fungsi Layanan Kesehatan, Pemda Serahkan Ambulance Ke Polres Kampar

harkur admin

Bupati Hadiri Rapat Inventarisasi Pelaksanaan kerjasama Daerah Kabupaten/Kota.

Supardi

Percepatan Vaksinasi, Sekda Tinjau Vaksinasi Terhadap Lansia.

Supardi

SMA Muhammadyah Juara Lomba Film Tingkat Nasional dan Film Pendek, Bupati Kampar Berikan Apresiasi

Supardi