• Ketua DWP Kabupaten Kampar Ikuti Puncak HUT DWP Nasional ke 21 tahun 2020.
Bangkinang Kota BERITA Birokrasi KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pembangunan Pemda

Ketua DWP Kabupaten Kampar Ikuti Puncak HUT DWP Nasional ke 21 tahun 2020.

Bangkinang : Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kampar Ny. Juli Mastuti Yusri beserta Anggota DWP Kabupaten Kampar lainnya mengikuti puncak acara HUT DWP Nasional yang ke 21, dengan mengusung Tema “Peran Dharma Wanita Persatuan dalam pemberdayaan perempuan di era digital untuk mendukung terujudnya ketahanan keluarga Indonesia, acara ini dilaksanakan di Kediaman ketua DWP Kabupaten Kampar Jln.Bukit Indah 2, melalui Vidio Conference, Senin 7/20.

Acara yang diperingati setiab tanggal 7 Desember ini di dibuka langsung oleh ketua DWP Pusat dr.Erni Guntarti Tjahjo Kumolo, dan diikuti juga oleh seluruh DWP Provinsi, Kabupaten Seindonesia melalui Vido Conference.

Saat memeberikan arahan dr.Erni Guntarti  mengatakan, hari ini merupakan hari yang spesial bagi seluruh DWP se Indonesia karena ini merupakan puncak dari HUT Dharma Wanita yang ke-21,

“Saya merasa bangga kepada seluruh pengurus DWP, karena organisasi ini tidak akan berjalan dengan baik dan lancar tanpa adanya koordinasi dari semua pihak, peringatan HUT DWP tahun ini berbeda dari tahun tahun sebelumnya, mengingat Wabah Covid 19 masih melanda di beberapa daerah di Indonesia yang harus mewajibkan kita untuk terus mengikuti aturan protokol kesehehatan dengan melakukan 3 M, menjaga jarak, memakai masker serta selalu mencuci tangan, karena itu tahun ini untuk merayakan HUT DWP kita merayakannya cukup melalui Vidio Conference, namun demikian acara ini tatap berjalan Hikmat,” ungkapnya

“Semoga peringatan HUT DWP tahun ini lebih memperkuat rasa kebersamaan semua anggota DWP apalagi di tengah terus berkembannya Era Digatilisasi, sebagai perempuan kita harus mendukung dan mewujudkan ketahanan keluarga Indonesia, kita harus bangga terhadap organisasi serta terus berkontribusi terhadap program pemerintah, seperti bidang pendidikan, bidang perekonomian, bidang sosial dan budaya.” ungkapnya lagi

Sementara itu Ketua DWP Kabupaten Kampar Ny.Juli Mastuti Usai mengikuti acara mengatakan, DWP merupakan Sebagai Organisasi Kemasyarakatan yang menghimpun dan membina isteri Aparatur Sipil Negara (ASN), Dharma Wanita Persatuan (DWP )bersyukur dan patut berbangga bahwa pada usia ke 21 tahun ini, telah menjadi sebuah Organisasi Perempuan yang besar di Indonesia

” Dengan perasaan bangga dan optimis saya sampaikan bahwa perkembangan organisasi DWP dalam proses menuju Organisasi yang profesional sebagai mitra strategis pemerintah yang simpatik sangat berkembang pesat dan terkeordinir, dengan tetap memperhatikan tujuan organisasi yaitu meningkatkan kualitas sumberdaya manusia dan kesejahteraan anggota serta memelihara persatuan dan kesatuan bangsa.

Ny.Juli juga mengatakan Pada HUT DWP tahun ini, Sebagai bentuk rasa syukur DWP beberapa  waktu lalu juga melakukan berbagai kegiatan perlombaan seperti lomba Rangking satu tingkat Ibuk ibuk Kepala OPD, serta Lomba Pembacaan Al-Qur’an Surat Al- Baqoroh antar anggota DWP, untuk pengumaman pemenang serta memberikan Penghargaanya akan diumumkan pada pada tanggal 15 mendatang.” tutup Ny.Juli Mastuti.( Diskominfo/ Rby )