Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Silaturrahmi dengan Petani Ikan Sipungguk, Yusri; Jaga Ketersediaan Air.
Bangkinang BERITA Ekonomi KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pembangunan Pemda Pertanian

Silaturrahmi dengan Petani Ikan Sipungguk, Yusri; Jaga Ketersediaan Air.

Sioungguok, Bangkinang ; Salah satu kesuksesan dari petani ikan air tawar adalah ketersediaan Air yang cukup untuk mensuplai kolam-kolam masyarakat, apalagi disipungguk ini mayoritas masyarakat merupakan Petani ikan. Ompang uwai memiliki fungsi vital bagi masyarakat, jaga dan rawat.

Demikian disampaikan oleh Bupati Kampar yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs H Yusri. M. Si saat silaturrahmi dengan masyarakat dusun Bonca Kghiong desa Sipungguok Kecamatan Bangkinang, Kamis, 01/10. Yang dihadiri oleh Pengurus Lemtari Kampar, Kepala desa sipungguk Abu Bakar, SE, Kohar Tokoh masyarakat dan Petani kolam Air tawar.

Selain itu diminta kepada instansi dan perangkat desa serta kelompok tani untuk dapat menjembatani Petani ikan untuk mencari mitra, sehingga produksi tetap berkelanjutan, jalin komunikasi, koordinasi dengan pihak-pihak yang terkait.

Saya menyarankan untuk dapat cari bapak angkat sehingga mulai bibit sampai pemasaran dapat berjalan dengan baik” Pinta Yusri.

Sementara itu salah seorang warga dan pelaku Petani kolam Usman menyatakan agar dapat membangun jalan sebagai pendukung untuk produksi Petani masyarakat. Jalan tersebut sepanjang 6 km sangat diperlukan dalam peningkatan ekonomi masyarakat dalam menyalurkan hasil dan produksi pertanian di Desa Sipungguok” Kata Usman.

Sementara itu Petani ikan Abukhari yang juga ketua KTNA Desa Sipungguk mengatakan untuk pembudidayaan ikan Insyaallah sudah di fahami namun yang terpenting lagi adalah permodalan yang sangat menghambat perkembangan Petani ikan disini. (Diskominfo Kampar)

Related posts

Sekda Kampar Hadiri Rakor Dengan Gubernur Riau dan Forkopimda Riau.

Supardi

Banjir, TP-PKK Kampar Saluran Bantuan Sembako

Supardi

Muslimah Catur ; Perlu Sinergi PKK Kabupaten dan PKK Desa

Supardi

Jelang Pelaksanaan Mtq, Seluruh ASN Gelar Gotong Royong Serentak

Supardi

Festival Seni Qasidah Rebana Se-Kabupaten Kampar berlangsung Meriah

Supardi

Kominfo dan Insan Pers Akan Lakukan Pembinaan Jurnalistik di beberapa Sekolah di Kampar

Supardi