Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Terima Laporan Petani Bupati Kampar Minta Segera Perbaiki Irigasi Pulau tinggi.
BERITA

Terima Laporan Petani Bupati Kampar Minta Segera Perbaiki Irigasi Pulau tinggi.

Pulau Tinggi, Kampar : Datang ke lokasi Persawahan Pulau Tinggi Masyarakat Adukan Permasalahan yang dihadapi oleh Petani.
Bupati Kampar antusias mendengarkan keluhan masyarakat petani, selain telah mendukung Program Pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan pangan, namun permasalahan yang dihadapi tidak serta merta dapat ditindak lanjuti. tentunya secara teknis akan dikaji oleh instansi terkait kata Catur Jumat, 03/07 kemaren bersempena dengan Percepatan Tanam Padi tahun ke 2.
Disampaikan salah seorang warga Mendaya yang telah puluhan tahun bercocok tanam di perswahan Pulau Tinggi, Kecamatan Kampar, Mendaya didampingi rekan petani lain menyampaikan keluhan terhadap ketersedian air, bahwa irigasi yang ada sekarang tidak berfungsi maksimal karena banyaknya pengguna air diatas, seperti kolam maupun dimanfaatkan untuk hal lain sehingga tidak maksimalnya pemamfaatan air.
Begitu juga terhadap Mesin dan alat Pertanian petani meminta kepada Bupati Kampar untuk dapat dialokasikan di lahan mereka, menjelang musim tanam tahun ini.
Berkaitan hal tersebut Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH langsung memerintahkan Kepala Dinas Pertanian untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh petani, koordinasikan dengan instansi terkait dalam memperbaiki ini” Instruksi Catur. (Diskominfo Kampar)

Related posts

Vaksin Covid-19 Sinovac tiba Di Kampar, Tahap Awal 10 Tokoh Kampar Akan Disuntik.

Supardi

Jaga Tong Pu Kesehatan, Satgas Yonif 132/BS Keliling Kampung Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis.

Supardi

Antisipasi Lonjakan Covid-19, Bupati Kampar Ikuti Rakor Bersama Presiden dan Gubernur Riau.

Supardi

5,4 Kilogram Ganja Berhasil Diamankan Satgas Pamtas Yonif 132/BS di Perbatasan RI-PNG.

Supardi

Dr Kamsol ; Perlu  Strategi Khusus dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan.

Supardi

Sekda dan Kapolres Kampar Adakan Teleconpren dengan Menkopolhukkam RI

Supardi